Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
В кастрюле доведем до кипения воду и выложим картофель, будем варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем небольшими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь - будем пассеровать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Весь щавель произвольно нарежем.
В кастрюлю с картофелем выложим пассерованные овощи, посолим, добавим лавровый лист и перец.
Через 5 минут выложим нарезанный щавель, варим все вместе еще 4 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Готовый вегетарианский щавелевый суп раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем рубленую свежую зелень, подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!