E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Кулеш из пшена с салом и карто

Кулеш из пшена с салом и картошкой

Кулеш - это густая похлебка из пшена, картофеля и обжаренного на сале лука. Густоту супа регулируйте количеством воды, на которой готовится кулеш. Вместо воды можно использовать бульон.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Картофель не крупный - 2 шт.

Куриный бульон - 1 л

Сало с мясом - 120 г

Лук - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Лук зеленый - 3 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Стакан = 180 мл
  • 90 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.03
  • Ж: 3.17
  • У: 11.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой.

Фото 1


Пшено промойте в нескольких водах.

Фото 2


Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем воду слейте.

Фото 3


В кипящий мясной бульон или воду отправьте промытое пшено, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до готовности крупы.

Фото 4


Пока пшено варится, сало, лучше с прослойками мяса, нарежьте кусочками и положите в сковороду.

Фото 5


На среднем огне слегка вытопите сало.

Фото 6


Положите в сковороду нарезанный лук.

Фото 7


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Фото 8


Когда пшено будет почти готово, положите в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель.

Фото 9


Следом за картошкой отправьте в кастрюлю обжаренный с салом лук.

Фото 10


Варите на среднем огне до готовности картошки.

Фото 11


За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп и зеленый лук.

Фото 12


Кулеш из пшена с салом и картошкой готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Кулеш из пшена с салом и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила кулеш по вашему рецепту. От себя добавила мясные фрикадельки. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, мясные фрикадельки никогда не будут лишними! Вам спасибо за внимание к рецепту))
Нравится
(1)
ответить
Душевно-то как!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы