В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Грибы белые сушеные - 40 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.
Ингредиенты
Тушенка - 200 г
Пшено - 50 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г
Вода - 900 мл
Соль - 5 г
Помидоры - 60 г
Зелень петрушки - 10 г
Сухая овощная приправа - 3 г
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на ...
Ингредиенты
Пшено - 1/3 стакана
Перец болгарский - 70 г
Морковь - 30 г
Лук порей - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Сало соленое - 80 г
зелень укропа - 10 г
Соль - 5 г
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами.
Пшено хорошо промойте в нескольких водах, иначе оно даст горчинку. Свиные ребра залейте водой, дайте ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 2 шт.
Свиная варено-копченая грудинка - 70 г
Картофель - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Стебель сельдерея - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 3 г
Жир любой - 30 мл
Пшено - 40 г
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.
Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть печенка и сердце, их можно оставить, легкие я обычно удаляю.
...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (320 г)
Пшенная крупа - 40 г
Картофель - 80 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Бекон варено-копченый - 50 г
Масло оливковое - 15 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Вода
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей.
Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после ...
Ингредиенты
Курица (суповой набор) - 350 г
Пшено - 3 ст.л.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой.
Пшено промойте в нескольких водах.
Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Картофель не крупный - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Сало с мясом - 120 г
Лук - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Лук зеленый - 3 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберём все продукты по списку, надеваем фартук и начинаем варить постный кулеш из пшена.
Лук, морковь и картошку очистите и помойте. Картошку пока залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Как ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Пшено - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|