Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде.
Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения.
Томатную пасту разбавьте холодной водой до однородного состояния без комочков.
Чесночные стрелки обрежьте от верхушек и помойте. Порежьте по возможности равными кусочками по 2-3 сантиметра.
Томатный соус вылейте в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, перцы и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные чесночные стрелки и тушите на среднем огне минут 20.
Минуты за 2 до окончания времени тушения влейте уксус.
Банки с крышками простерилизуйте привычным для вас способом - на пару, в духовке, микроволновке.
Разлейте горячее лечо из чесночных стрелок на зиму по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, укутайте во что-нибудь тёплое и оставьте остывать.
Остывшие банки уберите на хранение в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!