E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша с клубникой

Манная каша с клубникой

Такая каша понравится даже маленьким привередам! Благодаря клубнике манка получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Данный вариант весьма популярен в финской кухне. Предлагаю сварить кашу на молоке с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла.

Ингредиенты

Молоко - 300 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Клубника - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 щепотка

  • 151 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.45
  • Ж: 6.92
  • У: 18.42

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления манной каши с клубникой.

Фото 1


Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте туда манную крупу и размешайте ложкой.

Фото 2


Следом всыпьте сахар и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.

Фото 3


Теперь поставьте кастрюлю на огонь, пусть молоко закипит. Всё время помешивайте жидкость. Когда каша закипит, варите ее на медленном огне 3-4 минуты до желаемой густоты. По данному рецепту получается негустая каша.

Фото 4


Клубнику промойте, нарежьте крупными или средними кусочками, добавьте в кашу, перемешайте и варите еще 10-20 секунд. Манная каша с клубникой готова.

Фото 5


Перелейте кашу в порционные тарелки и каждому добавьте кусочек сливочного масла. Зовите всех к столу.

Фото 6


Приятного вам аппетита!

Фото 7


Манная каша с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух какая красивая!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы