Продукты для приготовления омлета в формочках для маффинов в духовке - перед вами!
Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в молоко. Мука добавляется для того, чтобы омлет не опал после выкладывания на тарелку. Без муки он просто сдуется и станет плоским.
Лишь только после этого вбейте в емкость куриные яйца. Если будете взбивать муку и молоко сразу с яйцами, то образуются комочки. Взбейте всё примерно 2-3 минуты. До пышной пены взбивать не обязательно, достаточно тщательно перемешать белки с желтками.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте растительное масло в одну формочку, обмажьте ее внутри и перелейте в следующую. И так далее, пока не смажете все формочки. Разлейте в них яичную массу до середины формочек - омлет вырастет в 2-3 раза.
Поместите форму в духовку на 8 минут. Время выпекания омлета в формочках для маффинов может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. Обычно от 5 минут до 10 минут. Имейте в виду, что я помещаю форму в уже разогретую духовку!
После приготовления извлеките омлет из формочек и выложите на тарелку. Украсьте и подайте к столу теплым. Можно дополнить салатом, колбасой, поджаренным мясом, авокадо и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!