Для приготовления творожного печенья с черносливом соберите продукты по списку.
Джем или повидло берите любое, но идеально будет либо из яблок, либо из абрикосов. И учтите, что начинка должна быть густой, она не должна растекаться.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. А творог выбирайте мягкий, пастообразный.
Смешайте творог, масло, соль, сахар, ванилин.
Слегка взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Чернослив измельчите в блендере, затем добавьте джем или повидло, корицу.
Перемешайте.
Тесто разделите на две части.
Каждую раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 15х30 см (2-3 мм толщиной).
На тесто выложите половину начинки.
Разровняйте.
По длинной стороне сверните пласт в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки шириной приблизительно 2,5 см.
Удобно нарезать ниткой или зубной нитью.
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
При желании можно смазать заготовки разболтанным яйцом и присыпать сахаром.
Я этого делать не стала, т.к. планировала присыпать печенье сахарной пудрой.
Выпекайте печенье с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Творожное печенье с черносливом готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!