Подготовьте все ингредиенты для салата с тунцом и сметаной по списку.
Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре минут 20.
Яйцо варите не дольше 10 минут, остудите его в холодной воде. Также помойте огурец и салатный микс, обсушите насухо бумажными полотенцами или салфетками.
Салатного тунца нужно хорошенько отжать от сока, проще всего это сделать жестяной крышкой от банки, только не забудьте ее тоже помыть и вытереть.
Половину тунца переложите в глубокую пиалочку или чашу блендера, добавьте половину каперсов и нарезанный зубчик чеснока.
Добавьте не сильно кислую сметану малого процента жирности, соль и перец по вкусу.
Пробейте всё до однородного состояния, попробуйте на соль - это будет заправка для салата.
В глубокую миску положите салатный микс, почистите остывший вареный картофель. Нарежьте картофель или поломайте на небольшие кусочки, разложите поверху.
Выложите оставшегося тунца из баночки, посыпьте ломтиками нарезанного свежего огурца.
Теперь выложите приготовленную заправку и оставшиеся каперсы.
Почистите яйцо, нарежьте тонкими дольками, положите на салат. При желании салат можно еще немного посолить и поперчить.
Салат с тунцом и сметаной готов! Его можно не перемешивать перед подачей.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!