Все необходимые продукты для приготовления стожков из фарша с грибами в духовке - перед вами.
Фарш посолите и поперчите, хорошенько отбейте, чтобы он стал плотнее. Благодаря этому гнезда не будут разваливаться при запекании.
На сковороде, на растительном масле обжарьте до румяности мелко нарезанные лук, чеснок и грибы.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную маслом. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление.
Заготовки смажьте сметаной или майонезом.
В каждое гнездышко выложите грибную начинку. Грибов не жалейте - пусть их будет больше.
Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им каждое гнездышко. Запекайте стожки из фарша с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Достаньте готовые стожки, переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром. Можно подать картофельное пюре, макароны или просто овощной легкий салат. Приятного аппетита!!!