E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из яблок и калины на зиму

Компот из яблок и калины на зиму

Отличное сочетание калины и сладких яблок делает красочный компот еще и очень ароматным, вкусным.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Калина - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.08
  • Ж: 0.08
  • У: 11.23

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного компота из калины и яблок на зиму.


Если вы не против горьковатого вкуса ягод, то можете их промыть и сразу отварить с яблоками. Но если вы хотите получить компот без горечи и терпкости калины, то за полчаса примерно заморозьте связку с ягодами в морозилке. Благодаря морозу горечь из ягод пропадает и из них можно готовить любые блюда.


Яблоки используйте любого сорта, добавляя сахар по вашему вкусу. Можно всыпать щепотку лимонной кислоты или влить немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость напитка.

Фото 1


Ягоды оборвите с кистей в глубокую емкость и промойте их. Если замораживали заранее, то разморозьте при комнатной температуре и промойте.

Фото 2


Выложите их в кастрюлю. Промойте яблоки, разрежьте на четыре части. Вырежьте семена и еще раз промойте четвертинки. Нарежьте их ломтиками прямо в кастрюлю.

Фото 3


Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте немного лимонной кислоты.

Фото 4


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, обязательно накрыв ее крышкой. После закипания убавьте нагрев и варите компот примерно 10 минут, не снимая крышки, так как ягоды будут «выстреливать».

Фото 5


Когда калина и яблоки отдадут свой вкус и цвет жидкости, компот будет готов. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Фото 6


Перелейте кипящий напиток в горячую банку до самых плечиков.

Фото 7


Сразу же укупорьте ключом для консервации или проверните крышку по резьбе. Проверьте герметичность закатки над раковиной и оставьте ее остывать при комнатной температуре примерно 4-5 часов. После перенесите в кладовую или подвал, гараж. Ароматный компот из яблок и калины на зиму готов!

Фото 8


Приятного вам!


Компот из яблок и калины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ах, какой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы! А аромат какой на весь дом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы