E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПшеничная крупа
Вегетарианские блюда из пшеничной крупы

Вегетарианские блюда из пшеничной крупы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

273 ккал
25 мин
1 (9)
188
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся такие продукты: Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку. Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0.5 стакана

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу.

169 ккал
30 мин
1 (13)
50
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и ...

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

149 ккал
20 мин
1 (19)
54
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

109 ккал
45 мин
1 (12)
50
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г

Молоко - 600 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

95 ккал
30 мин
0 (11)
38
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

194 ккал
60 мин
1 (6)
19
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде ...

Ингредиенты

Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана

Мацони - 200-250 мл

Вода - 200-250 мл

Лук - 1 шт. / до 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло - для жарки

Петрушка - 1 пучок / от 100 г

Укроп - 1 пучок / от 100 г

Кинза - по вкусу

Мята (свежая или сухая) - по вкусу

Соль - по вкусу

Лаваш тонкий - для подачи

70 ккал
140 мин
0 (10)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

85 ккал
45 мин
31
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

257 ккал
60 мин
0 (17)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

403 ккал
70 мин
14
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана. Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Банан - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар, мед - по желанию

97 ккал
30 мин
0 (2)
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

91 ккал
60 мин
0 (2)
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!

Ингредиенты

Каша:

Пшеничная крупа - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Сливки 20% - 100-150 мл

Овощи:

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

97 ккал
25 мин
0 (3)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 3 стакана

Масло сливочное - для подачи

89 ккал
30 мин
0 (1)
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 35% - 150 мл

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

132 ккал
25 мин
0 (13)
1
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего остановить выбор на крупе, из которой будет вариться кутья. Сегодня ...

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Молоко - 250 мл

Мандарин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Цукаты - 30 г

184 ккал
60 мин
1
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

151 ккал
60 мин
0 (1)
2
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом - перед вами. Лук-порей в последнее время стал очень востребован. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда. ...

Ингредиенты

Лук-порей - 100 г

Шпинат свежий - 50 г

Крупа пшеничная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 300 мл

80 ккал
50 мин
0 (2)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши с тыквой в мультиварке. Пшеничную крупу помойте и выложите в чашу мультиварки. Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в крупу и залейте ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 100 г

Тыква - 250 г

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

112 ккал
60 мин
0 (5)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши в пакетиках на молоке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем выложите пакетики с пшеничной крупой. Варите кашу 25-30 минут на ...

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 160 г (2 пакетика)

Молоко - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

116 ккал
40 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для армянской каши Хашил (хашиль, хащиль) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Иногда этот момент пропускают и сразу варят дробленую крупу. Получается нормально, но советую всё-таки немного обжарить её на ...

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода для каши – 1-1,5 стакана

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мацун/мацони – 50 мл

Вода для подачи – до 50 мл

100 ккал
30 мин
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета. Подготовьте все продукты для варки полтавской ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа полтавская - 6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

130 ккал
60 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления рисово-пшеничной каши на молоке. С рисом всё понятно. Для каши берём круглозёрный рис. А вот пшеничная крупа бывает двух видов: серого цвета (из мягких сортов пшеницы) ...

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 3 ст.л.

Крупа пшеничная - 3 ст.л.

Молоко - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

103 ккал
60 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода. Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Крупа пшеничная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Соль - 2 ч.л.

117 ккал
45 мин
0 (2)
3
Сибирячка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта