Если вы забыли или не знали, то полтавская крупа выглядит вот так. Это крупа из твердых сортов пшеницы, она дроблёная и красивого янтарного цвета.
Подготовьте все продукты для варки полтавской каши на молоке. Яйцо тщательно вымойте с мылом тёплой водой.
Дроблёную крупу, как и хлопья, обычно не промывают, но это дело вкуса и привычки.
Вскипятите в кастрюле молоко. Всыпьте в кипящее молоко необходимое количество крупы, добавьте соль и сахар.
Снизьте нагрев плиты до минимума и варите кашу при тихом побулькивании около 45-60 минут. Да, полтавка варится долго.
Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.
Вбейте в стакан сырое яйцо и взболтайте его вилкой.
В готовую кашу влейте при помешивании яйцо и проварите 2-3 минуты.
Если вы интенсивно помешивали, то яйцо просто заварится и растворится в каше, придавая ей дополнительный яично-сливочный вкус.
Снимите с плиты и дайте каше напариться еще 15 минут.
Полтавская каша на молоке готова!
При подаче по вкусу добавьте каждому сливочное масло.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!