Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с вялеными помидорами
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!
Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Моцарелла - 50 г
Базилик свежий - 10 г
Специи - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 4 веточки
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности - 400 г
Зеленый горошек - 50 г
Кукуруза - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 гр;
Моцарелла - 200 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Панировочные сухари - 50 грамм;
Яйца - 2 шт;
Петрушка - 10 грамм;
Перец красный молотый - 2 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Помидоры вяленые - 5 шт;
Соль - 0,5 ч.л.
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров ...
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы в день праздника не стоять целый день у плиты. Предлагаю ...
Ингредиенты
Свинина вырезка - 1 кг
Клюква вяленая – 80 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 8 веточек
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Куриная грудка - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вяленые томаты - 4-5 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Брокколи - 100 г
Спаржа - 100 г
Горошек зеленый - 50 г
Томаты вяленые - 5 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить.
Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта ...
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки;
Вода - 2 ст. ложки;
Сыр - 1 ст. ложка;
Вяленые или свежие помидоры - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Тушеная картошка с курицей - это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 500 г
Картофель – 1400 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 80 г
Вяленые помидоры – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 450 г
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты.
...
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр полутвердый - 200 г
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Молоко коровье - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Томаты вяленые - 5 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. ...
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 10 г
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в ...
Ингредиенты
Рыбный стейк - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Вяленые помидоры - 20 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 5 г
Лимон - 1 шт.
Листья базилика - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в плов, нам неожиданно понравилось. Такое блюдо нынче - частый гость ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Голень куриная - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Вяленые помидоры - 5-10 шт.
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. ...
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Вкусные котлеты с сыром фета и вялеными помидорами, которые придают им непередаваемый вкус.
Нужны такие продукты:
Котлеты делаем как обычно: в фарш добавим яйцо, ...
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Горчица – 2 ст.л.;
Соль;
Перец;
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт;
Сыр фета – 100 грамм;
Тимьян – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме ...
Ингредиенты
Филе палтуса - 800 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Томаты вяленые - 5-6 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Заправка:
Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Травы и специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|