Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с яблоками
Итак, утку будем фаршировать фруктами. Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.
Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к ...
Ингредиенты
Утка - 1 штука (2 кг);
Яблоки - 6 штук;
Чернослив - 12 шт;
Курага - 12 шт;
Ананас (консервированный) - 150 грамм;
Слива консервированная сладкая - 5 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;
Имбирь молотый - 1/4 ч.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Чеснок - 5 долек.
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии - и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в ...
Ингредиенты
Творог - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Лапша яичная отваренная - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 2 шепотки
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Молоко - 120 мл
Масло - 10 г (для смазывания форм)
Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым ...
Ингредиенты
Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков
Репчатый лук - 2 головки
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 5 г
Шафран (молотый) - 2 г
Паприка (молотая) - 2 г
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
На самом деле, ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу ...
Ингредиенты
Свинина (окорок, ошеек) - 800 г
Джем вишневый - 80 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Свежие травы - 6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Соус "табаско" - 1 ч.л.
Вино красное сухое - 180 мл
Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл
Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». ...
Ингредиенты
Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый -2 шт.
Батон белый - 100 грамм
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 100 грамм
Подсолнечное масло - 30 мл
Куркума - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.
Ингредиенты
Гусь – 2,5 кг
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Яблоко – 4 шт.
Мандарин – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Специи – 2 ст.л.
308 ккал 100 мин 22 Ксюша
Самой приготовить домашние колбаски дело трудоемкое! Сейчас в магазинах продают довольно неплохие охлажденные фермерские полуфабрикаты, там много мяса, они вкусные, сочные. Если попадутся такие, то предлагаю приготовить их на ужин ...
Ингредиенты
Домашние колбаски - 5 шт.
Молодой картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их ...
Ингредиенты
Молоко - 280 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Крупа рисовая - 2 ст.л.
Яблоко (крупное) - 0,5 шт.
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;
Яблоко - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если начинка хорошо сладкая. Такие блинчики можно подогреть с маслом в ...
Ингредиенты
Мука - 80-100 г
Сыворотка - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...
Ингредиенты
Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит.
Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно ...
Ингредиенты
Филе рыбы (треска) – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то ...
Ингредиенты
Целая куриная тушка - 2200 г
Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л. с горкой
Специи для курицы - 2 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Горчица - 1 ст.л.
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл пива после застолья, понятное дело, что пить его уже потом ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 3 шт.
Картофель - 500 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Пиво светлое - 300 мл
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным - фрукты пропитались ароматом специй, сушеных ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яблоки - 2-3 шт.
Курица - 350 г
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то этот несложный рецепт для Вас. Здесь не надо ничего жарить, а блюдо получается полезным и вкусным. В отличии от традиционного риса входящего ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Хлопья гречневые – 1 стакан;
Яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт;
Масло растительное – 1 ст.л;
Специи - по вкусу;
Кунжут – на украшение.
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г (2 шт.)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус-маринад:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вишня - 200 г
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!
Рис желательно брать длиннозерный.
Себ пулао ...
Ингредиенты
Рис басмати - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яблоки - 300 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пряности - по вкусу
Изюм - 1 ст.л.
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Горчица — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Мед — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Лимон — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
Ингредиенты
Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Сочетание печени и яблока в одном блюде многим может показаться необычным. Однако, на мой вкус, эти продукты идеально дополняют друг друга и блюдо получается очень вкусное, с интересной ноткой.
Ингредиенты ...
Ингредиенты
Печень - 250 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло для жарки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.
Ингредиенты
Индейка - 4,4 кг
Соль - 45 г
Специи - 30 г
Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок
Масло растительное - 40 мл
Яблоки - 3 шт.
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. ...
Ингредиенты
Крупа «Дружба» - 160 г
Вода – 2-3 стакана
Соль – щепотка
Яблоки сушеные – 30 г
Изюм – 50 г
Мёд – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|