Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)
Сметана - 280 г
Мука - для обваливания
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Укроп - 40 г
Масло растительное - для жарки
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Курица - 400 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень - пучок
Вода - 2 стакана
Шампиньоны - 150 г
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Петрушка - для подачи
Предлагаю запечь в духовке картошку так, чтобы она напоминала по вкусу картофель, запеченный в золе. Блюдо здорово выглядит и великолепно пахнет, а если подать на стол с селёдочкой... Просто праздник ...
Ингредиенты
Картофель - 7 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сельдь - 1 шт.
Лук шнитт - 10 стеблей
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для заправки
Уксус - 1 ч.л.
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 150 г
Куркума или паприка - 2 щепотки
Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Картофель - 1 шт. (для пробки)
Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.
Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом - достаточно повседневное блюдо, готовится ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 400 г
Картофель - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры - для подачи
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем ...
Ингредиенты
Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Печень кратко обжаривают, соединяют с овощами, промытым пшеном, заливают водой, приправляют специями, готовят на сковороде.
Ингредиенты
Пшено - 200 г
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (бульон) - 600 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Приготовим сегодня отменную картошку с фрикадельками в сливках. Для фрикаделек предлагаю сделать фарш самостоятельно, в моем варианте это будет фарш из куриного филе, вы же можете использовать говядину, индейку, свинину ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Филе куриное – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Сливки 10% - 1 стакан
Цветная капуста отваривается, а затем готовится на сковороде с добавлением репчатого лука и помидоров. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидор - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Обжарьте креветки со специями, смешайте со сваренными спагетти - будет сытно и вкусно. Подавайте с сыром, чтобы усилить аромат блюда.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Креветки тигровые - 100 г
Твердый сыр (по типу Пармезан) - 30-40 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Бекон обжаривают с охотничьими колбасками и луком, соединяют с вареным картофелем, приправляют специями, перемешивают и подают.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бекон - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Огурцы маринованные - для подачи
Лук с морковью и томатным соусом обжариваются, на слой овощей выкладывается очищенная салака, тушится блюдо на тихом огне до готовности.
Ингредиенты
Салака мороженая - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - по желанию
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого ...
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Рис – 150 г
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
Обжарьте свинину с луком, добавьте свежие помидоры, чеснок, муку и кетчуп. Гуляш получится с вкусной подливкой и прекрасным ароматом.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми ...
Ингредиенты
Рис (басмати) - 190 г
Помидоры - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Асафетида - 0,25 ч.л.
Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.
Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Выложите слоями картофель, помидоры, почищенную мойву и лук. Запекайте в духовке до готовности с постным маслом и специями.
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
В сковороде обжарить телятину, добавить лук и тушить под крышкой 45 минут, затем добавить томаты, пасту и специи. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Томатная паста - 50-70 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - для жарки
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Вода - 150 мл
Приправы - по вкусу
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный сок - 500 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вермишель на сковороде готовится в считанные минуты. Обжарить на сухой сковороде, добавить воду, томить под крышкой. Рассыпчатая и вкусная.
Ингредиенты
Лапша - 300 г
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Кинза - 3-4 веточки
Базилик - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких ...
Ингредиенты
Карп свежий - 1 кг;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Мука - 100 грамм;
Соль - по вкусу.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|