Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Чтобы приготовить гуляш как в столовой в советские времена, возьмите все продукты по списку. Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Томатная паста - 20 г
Мука - 20 г
Вода - 400 мл (примерно)
Соль - 3 г
Перец - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте продукты для запекания горбуши в горчичном соусе в духовке.
Горбушу очистите от чешуи, тщательно промойте. Разрежьте на порционные куски шириной около 1,5-2 см.
Посолите с обеих сторон.
...
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 400 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
У капусты вырезать кочерыжку. Вскипятить в глубокой кастрюле подсоленную воду. Аккуратно опустить кочан в воду и проваривать до мягкости листьев (уходит 3-5 минут), снимая их по одному и выкладывая на ...
Ингредиенты
Капуста - 1,5 кг
Фарш - 500 г (у меня 50/50 баранина/говядина)
Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Тмин - щепотка
Шафран - щепотка
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сухая мята - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить мексиканскую смесь с курицей на сковороде, я взяла крылышки, которые разрезала пополам и у которых отрезала фаланги (меньшую часть).
В сковороде нагреть масло. Выложить курицу. Накрыть крышкой и ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Мексиканская смесь - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с пармезаном и яйцом. Если у вас нет соуса "Песто", то можете его заменить на оливковое масло, смешанное с сушеным чесноком и прованскими ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Филе кефали срезают с хребта и реберных костей, обмакивают в кляр из муки, молока и яйца, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Кефаль - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по желанию
Возьмите продукты для приготовления рисовой каши с фаршем.
Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.
Помешивая, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Рис - 1 стакан (180 мл)
Вода - 360 мл
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления долмы из свекольных листьев по-турецки соберите ингредиенты по списку к рецепту. Делала на пробу – 8 штучек...
Листья свеклы нужно на 1,5-2 минуты залить кипятком.
Рис ...
Ингредиенты
Листья свёклы – 8-16 шт.
Фарш мясной – около 150 г
Рис – 0,3 стакана
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 2 щепотки
Перец красный – 1 щепотка
Кориандр – по вкусу
Сухая мята – 1-2 щепотки
Свежая мята – 4 листочка
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Вода – 150 мл
Томатная паста – 0,5-1 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и чесноком на сковороде.
Помидоры помоем, лук и чеснок почистим.
Лук мелко нашинкуем.
Обжарим измельченный лук в растительном масле на ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры свежие - 400 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт. (55 г)
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Специи (для пасты) - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.
Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.
Репчатый ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 70 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Гвоздика - 4-5 бутонов
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки с картошкой в духовке.
Приготовьте маринад. В мисочке перемешайте соевый соус, томатную пасту, сушеный базилик или другие ваши любимые специи, соль и перец ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью.
Фасоль хорошо помойте и залейте чистой, фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь.
К утру фасоль впитает всю воду и значительно ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Уксус 6% - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления морского окуня в микроволновке.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
А ...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления тыквы в аэрогриле кусочками. Чеснок почистим. Сегменты тыквы освободим от семян и срежем кожуру.
Очищенную мякоть тыквы нарежем на кусочки, как ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Соль - щепотка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все продукты, необходимые для приготовления карпа в рукаве в духовке целиком.
Свежую рыбу очистите от чешуи, от внутренностей, удалите жабры и тщательно сполосните под проточной водой.
Карпа посолите и ...
Ингредиенты
Карп - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Красное столовое вино - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 70 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.
Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.
Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий ...
Ингредиенты
Лапша Удон - 250 г
Мидии замороженные - 180 г
Кабачки - 80 г
Сладкий красный перец - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для равиолей с уткой и пармезаном по списку к рецепту. Буду использовать муку твердых сортов, но подходит и обычная хлебопекарная, их количество может варьироваться в зависимости от свойств, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука из т/с – около 200 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Фарш из утки – 200 г
Пармезан – 50 г
Соль – 1 щепотка по вкусу
Сухие ароматные травы – 0,3 ч.л.
Для подачи:
Свежая зелень
Пармезан
Соус из молока с пармезаном
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Крапива - 30 г
Вода - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - по желанию
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с черносливом.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.
А пока капуста варится, приготовьте ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто для галушек. В миску ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 300-400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 150-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления хека с рисом в духовке. Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, удалите плавники и хорошо ее промойте.
Рыбу нарежьте на ...
Ингредиенты
Для маринования рыбы:
Хек (тушка) - 350 г
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Сушенный тимьян - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Основные ингредиенты:
Рис пропаренный - 150 г
Кипяток - 300 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый свежемороженный горошек - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить камбалу в панировке, возьмите свежую рыбу и остальные ингредиенты по списку.
Рыбу очистить от чешуек, извлечь внутренности, сделать несколько разрезов ножом с обеих сторон. Посолить.
Можно использовать обычную соль ...
Ингредиенты
Камбала - 1 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука кукурузная (или пшеничная) - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 40 г
Соль адыгейская - 2 щепотки
Масло растительное - для жарки рыбы
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с булгуром.
Булгур помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.
Варите булгур до готовности, 25-30 минут.
А пока булгур варится, займитесь остальными ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 250 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Продукты для приготовления бекона в аэрогриле - перед вами!
Сбрызните поддон растительным маслом или смажьте сливочным, смальцем. Выложите ломтики бекона на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не заходили ...
Ингредиенты
Бекон свежий - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Первым делом соберите все необходимые продукты для приготовления поке с бобами эдамаме. Хвосты креветок предварительно разморозьте, помойте овощи и цитрусовые, слейте сок с консервированной кукурузы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. ...
Ингредиенты
Рис - 80 г
Креветки (хвосты) - 5-6 шт.
Бобы эдамаме - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Апельсин/мандарин - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 20 г
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст.л.
Острый чили соус - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л.
Сахар/мед - по вкусу
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.
Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|