Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Кружочки баклажанов отбиваем кухонным молотком, панируем в муке и яйце и обжариваем, как обычные отбивные - на сковороде в масле. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Кусочки мяса, томленные на низкой температуре несколько часов с овощами, специями и пряностями. Нужен режим Томление или Мультиповар!
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 15 г
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)
Подсолнечное масло - 40-50 мл
Прям в мультиварке обжарим кусок говядины с двух сторон. Приправим специями, добавим немного свежих овощей, чуть-чуть воды и тушим 1 час.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 100 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – по желанию
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из ...
Ингредиенты
Спагетти черные - 100 г
Коктейль морской (замороженный) - 300 г
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Помидор (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакана
Филе индейки - 180 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Полба - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука полбяная - 3 ст.л.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Приправа - 2 г
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
Сложите в мисочку ...
Ингредиенты
Филе минтая - 220 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 3 г
Масло оливковое - 40 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.
Ингредиенты
Треска - 500 г
Светлое пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.
Ингредиенты
Фасоль красная — 120 г
Говядина — 600 г
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.
Ингредиенты
Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/3 шт.
Корица – 0,5-1 палочки
Соль – от 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Соль – до 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Желудки куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сухофрукты - 2 горсти
Куркума молотая - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Зерна граната для подачи - 1 ч.л.
Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Тыква - 100 г
Пекинская капуста - 100 г
Квашеная капуста - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 30 г
Шампиньоны - 30 г
Томатная паста - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.
...
Ингредиенты
Репа - 500 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 70 мл
Вода - для варки
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте ...
Ингредиенты
Килька - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Соль (неполная) - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты.
Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками.
Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд, ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 190 г
Перец болгарский - 220 г
Лук репчатый - 120 г
Сливки (10%) - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Нарежем мясо слайсами, отобьем и приправим специями. Выложим в форму, а сверху распределим овощи и натёртый сыр. Отправим в духовку на 1 час
Ингредиенты
Свиной биток (корейка без кости) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1,2 кг
Брокколи - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.
Ингредиенты
Крылья индейки - 2 шт. (850 г)
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сыр т/с - около 30 г
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
Это безумно вкусно, особенно если печень - свиная, а брынза - слабосоленая. Отбивные из свиной печени с брынзой можно подать и в будни, и на праздничный стол, они получаются ...
Ингредиенты
Свиная печень - 0,5 кг
Брынза - 120-150 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Свиную корейку зачистим от лишнего жира, разрежем на порционные кусочки и хорошо отобьем кухонным молотком. Приправим специями и запечём.
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Куриная печень с фунчозой, приготовленная в азиатском стиле. Блюдо дополняют разные яркие и сочные овощи. Сделать острым или нет решать вам.
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Фунчоза - 60 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 120 мл
Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию)
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
Ингредиенты
Фасоль красная (замоченная) - 350 г
Мякоть тыквы - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
Асафетида - 0,3 ч.л.
Копченая паприка - 0,3 ч.л.
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Зелень - для подачи по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|