Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный ...
Ингредиенты
Курица цельная: 1,5-2 кг;
Картофель: 0,5 кг;
Масло растительное: 30 мл;
Чеснок: 4 зубчика;
Зелень укропа;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Перец черный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания ...
Ингредиенты
Курица - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 кг.
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Базилик сушеный;
Перец черный молотый;
Соль;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь ...
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
Соевый соус - 70 мл
Грудинка копченая - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - щепотка
Базилик - 1 чайная ложка
Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как ...
Ингредиенты
Грудки куриные: 0.8 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Мякоть хлеба: по вкусу;
Молоко: 0.5 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Зелень: 2-3 веточки;
Майонез: 3 столовые ложки;
Масло растительное или оливковое;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Зелень укропа - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Куриные рулетики с ананасами и сыром получаются сладковатыми из-за ананасов и очень сочными. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на обычный обед или ужин.
Приготовьте куриное ...
Ингредиенты
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Молоко – 1 стакан;
Ананасы консервированные – 2 колечка;
Сыр твердый – 50 грамм;
Мука – для панировки;
Яйца – 2 шт;
Сухари панировочные;
Растительное масло;
Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;
Черный молотый перец;
Соль.
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 0.8 кг;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Красный молотый перец - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 2 ч. л.
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 г
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 1-2 веточки
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молотый имбирь
Соль
Растительное масло
Вода
Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3 шт.
Фунчоза - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая зелень
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы благородные - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Базилик - небольшой пучок
Хлеб белый - 2 кусочка
Молоко - 50 мл
Масло растительное
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.
Куриные грудки ...
Ингредиенты
Куриные грудки: 3 шт;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Майонез: 2 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 30 грамм;
Масло растительное: 20 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Мука - 1/3 стакана
Паприка - 0,5 ч. л.
Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Томатный соус острый - 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика)
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для жарки
Примечания:
- использовала приправу "чеснок с паприкой"
- аджика в виде молотых специй
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления праздничной курицы в духовке целиком, для не большой компании на 5-6 человек. Приготовленная данным способом птица получается ароматной и легко режется, ее мясо ...
Ингредиенты
Курица: 1,5 кг;
Чеснок: 4 зубчика;
Паприка: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Базилик: 1 чайная ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 2 чайные ложки.
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ...
Ингредиенты
Куриные голени - 650 г
Куриные лапки - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.
Куриное филе вымыть и ...
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Молоко - 700 мл.
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Для лазаньи:
Филе куриного бедра - 500 г
Листы для лазаньи - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - пучок
Сыр Пармезан - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу.
Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт
Яйца – 3 шт
Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)
Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки: 1 кг;
Грибы сушеные: 1 стакан;
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сливочное масло: 1-2 ст.л;
Морковь: 1 шт;
Картофель: 3шт
зира: 1 ч.л
соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. ...
Ингредиенты
Курица – 1 шт;
Помидоры – 1 кг;
Лук репчатый – 4-6 шт;
Баклажаны – 2 шт;
Болгарский красный перец – 2 шт;
Сливочное масло – 25 грамм;
Пряности обязательные
Зелень петрушки – 1 ст. л;
Базилик - 1 ст. л;
Кинза - 1 ст. л;
Чеснок - 1 ст. л;
Красный перец - 1 ст. л;
Пряности дополнительные
Укроп;
Хмели-сунели;
Мята;
Эстрагон.
Сейчас огромное количество рецептов приготовления котлет можно найти в интернете и печатных изданиях. Все их любят, все их готовят. Я предлагаю вам вариант рубленых котлет с овсяными отрубями. В оригинале ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 грамм;
Йогурт - 4 ст.л;
Лук - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Овсяные отруби или мука - 3 ст л.
Блюдо "два в одном" для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Фасоль - 150 г
Булгур - 150 г
Карри - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
Куриные бедра и голени - 1 кг
Фенхель - 500-600 г
Апельсин - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для запекания курицы в майонезно-горчичном соусе в духовке - перед вами!
Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их ...
Ингредиенты
Курица фермерская (части) - 1,2 кг
Горчица - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.
В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Куриные бедра помойте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.
Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Виноград без косточек - 120 г
Сливки - 120 мл (жирность не менее 20%)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с курицей и сыром на сковороде.
Филе курицы можно использовать как белое (грудку), так и красное (филе бедра). А сыр подойдёт любой, который вы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 70 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр Тильзитер - 50 г
Идеи простых вторых блюд из курицыОбычно я покупаю целую курочку и разделываю ее на части: спинка и крылышки идут для супового набора, ну а грудка, бёдра и голени используются для приготовления вторых блюд. Мне нравится готовить вторые блюда из курицы просто так, например: запечь в духовке или пожарить на сковороде. Второе любимое сочетание курицы во вторых блюдах - это приготовление с крупой: рис, гречка, булгур. Ну и самые любимые вторые блюда из курочки - с овощами: картошка, разные виды капусты и даже тыква. А какие вторые блюда из курицы любите вы?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|