Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блины на завтрак
Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 8-10 ст.л.
Молоко - 200 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - щепоть
Масло постное - для жарки
Перемешайте творожный или сливочный сыр с яйцами, по желанию подсластите. Жарьте как обычные тоненькие блинчики на сковороде с двух сторон.
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сыр творожный/сливочный – 50 г
Сливочное масло – 1-2 ч.л.
Дополнительно:
Лимонная цедра – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Подсластитель – по вкусу
Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Блины:
Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:
Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 40 г
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:
Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Банан - 2 шт.
Тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подходят для любой начинки — как сладкой, так и нет, а также остаются вкусными в пустом виде.
Ингредиенты
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались блины на майонезе. Вообще, вкусный домашний майонез, ну, или вкусный ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Молоко - 250 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных яичных блинчиков без муки.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте холодную воду.
Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте все венчиком ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Для приготовления блинов с куркумой на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплое молоко добавьте сахарный песок, куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте до ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Для приготовления блинов с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом замесите блинное тесто. В глубокой миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца. С ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца взбивают с сахаром и солью, вливают рисовое молоко и всыпают муку, оставляют на время тесто в покое, затем вливаю масло и пекут блины.
Ингредиенты
Рисовое молоко - 2 стакана
Мука рисовая - 200-220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина на перепелиных яйцах и начнем кулинарить!
Перепелиные яйца вбейте в пиалу или миску, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности. Взбейте ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье (смородиновое) - для подачи
Испечь блинчики по любимому рецепту. Для начинки смешать творог со сгущёнкой, смазать каждый блинчик и свернуть трубочкой, затем разрезать.
Ингредиенты
Для блинов:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 300 г
Молоко сгущённое - 3 ст.л.
Блины с рисунком делаются значительно проще, чем можно подумать, а выглядят они очень и очень оригинально. Хотя рисунок на блинах выполняется какао, не нужно думать, что на вкус они сладкие. ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Какао - 2 щепотки
Тонкие заварные блины на простокваше - замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных продуктах обычно нежнее, чем на свежем молоке, это всегда нужно ...
Ингредиенты
Простокваша - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Отличный десерт с характерным ярким ореховым вкусом. Коричневый сахар добавляет карамельную нотку, но можно обойтись и обычным сахаром.
Ингредиенты
Миндальное молоко - 400 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из ...
Ингредиенты
Пахта - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Семена кунжута - 1 ст.л.
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Заварные блинчики всегда получаются замечательными - тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.
Поскольку блины - не такая уж полезная вещь, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша — это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука расторопши — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 17 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Масло сливочное — 70 г (для подачи)
Куриные яйца - 1 шт.
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло.
Снова перемешайте и ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мёд (жидкий) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не ...
Ингредиенты
Молоко кислое - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для приготовления блинов с петрушкой подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините кефир, тёплую воду, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.
...
Ингредиенты
Кефир - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Тушите капусту с луком, морковью и томатной пастой. Получившуюся начинку заверните в блинчики и обжаривайте с двух сторон на сковороде.
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Вода - 80-100 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Блины жареные, готовые - 6-8 шт.
Для блинов (10-11 штук):
Молоко - 250 г
Вода - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов
Сметана - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|