Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с мёдом
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
Белки - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи -300 г
Изюм - 150 г
Мед жидкий- 3 ст. л.
Шарлотка - быстрый и простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог из детства. Воздушное тесто, большое количество яблочной начинки...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Мед – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоки – 550 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Торт «Медовик» - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сливочное масло или спред - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Сода - 1,5 ч.л.
Мёд - 4 ст.л.
Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию - 100-120 г
Можно ли приготовить медовые пряники из ржаной муки без грамма пшеничной? Да легко! И будут они ничуть не хуже, а просто капельку другими на вкус и на цвет. Особую пикантность ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - по вкусу
Выращиваем ржаную закваску с добавлением меда за три дня, на четвертые сутки уже можно ставить опару.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 180 г
Вода - 180 г
Мед натуральный - 14 г
Схема вывода закваски:
1 день.
Вода - 20 г
Мука ржаная обдирная - 20 г
Мед натуральный - 7 г
2 день.
Вода - 40 г
Мука ржаная обдирная - 40 г
Мед натуральный - 7 г
3 день.
Вода - 120 г
Мука ржаная обдирная - 120 г
Мед не нужен
Мне хотелось испечь какое-нибудь печенье, чтобы опробовать новые способы оформления поверхности чем-то подручным (были уже макарошки-фарфалле, плетеные вазы и т.д.)... Но то тесто, которое покажу сейчас, не предусматривает нанесения рисунка, ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - около 120-150 г
Мёд - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
или разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось ...
Ингредиенты
Для 4-х коржей:
Мёд - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.75 ч.л.
Разрыхлитель - 0.75 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя - 450 г
Творог мягкий - 100 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 120 г
Для прослойки:
Чернослив вяленый - 300 г
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, ...
Ингредиенты
Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все привычные для повседневного рациона блюда, но этот медовый пирог с ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 стакана
Теплая кипяченая вода - 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана
Цветочный мед - 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка.
Соль - щепотка.
Курага - 12-15 штук.
Сушеная вишня - 12-15 штук.
Грецкие орехи - горсть.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.
Готовить ...
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
Овсяное печенье очень вкусное и полезное! А если в него добавить шоколадные конфеты это будет просто фантастика. Это печенье особенное, оно без муки! Готовить его просто и времени уйдёт совсем ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 450 г
Масло сливочное - 130 г
Мёд - 20 миллилитров
Конфеты шоколадные - 100 г
Сахар коричневый - 150 грамм, (можно заменить на обычный)
Яйца 2 шт.
Цедра одного лимона и столовая ложка лимонного сока, 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 150 г
Мед – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 75 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Сахар – 40 г
Вода – 15 г
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.
Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Мёд - 20 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт.
Кунжут чёрный - 10 г
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый! ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мёд - 100 г
Мука - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 80-100 г
Сода - 0,3 ч.л.
Масло - для формы
Для крема:
Густой йогурт - 200-250 г
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот ...
Ингредиенты
Мед - 125 г
Масло сливочное - 35 г
Сахарный песок - 35 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Цукаты имбирные - 5 г
Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам - ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!
Печенье ...
Ингредиенты
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Яблоко красное - 1 шт.
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 100 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Ваниль - 1 стручок
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи - 10 г
Сахарный гранулят - 100 г
Воздушные медовые коржи для торта. Имеют вкус карамели. Требуют практически непрерывного активного помешивания (до выпекания духовки).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2,5 стакана
Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
Это домашнее овсяное печенье безумно любит мой муж. Хотя, на мой взгляд, я пекла гораздо более удачные варианты … Но все они были радикально раскритикованы! Поэтому, дабы угодить любимому, я ...
Ингредиенты
Яйцо -- 1 штука;
Сахар -- 150 грамм;
Сметана --2,5 столовых ложки;
Маргарин --100 грамм;
Мед -- 1 ст. ложка;
Соль -- щепотка;
Разрыхлитель -- 1 чайная ложка;
Мука -- 1,5 стакана;
Овсяные хлопья (геркулес) -- 1,5 стакана.
Взбить яйца с сахаром, мёдом, содой и кефиром. Добавить муку, орехи и корицу. Вылить готовое тесто в форму и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука - 170 г
Кефир 2.5% - 120 г
Мёд жидкий - 120 г
Сахар - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 60-100 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус - сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими - все в меру. Мякиш у них ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 70 г
Сахар - 90 г
Мука - 160 г
Изюм - 40 г
Сгущенное вареное молоко - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.
В миску всыпаем овсяную муку (если ...
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Мёд – 140 г
Сахар – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Растительное масло – 50 г
Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.
Как всегда все просто и быстро.
Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мед - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Затем соединяем жидкие и добавляем их к сухим.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Мёд жидкий - 150 г
Сливы - 12-14 шт.
Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Сода – 1 ч.л. без горки
Пряности – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Изюм – 80 г
Сегодня у меня нежные булочки-улитки с ароматом корицы в медовой заливке. Для большего вкуса и аромата я добавила в тесто апельсиновую цедру, а в медовую заливку - обжаренные и измельченные ...
Ингредиенты
Для булочек:
Мука пшеничная - 450г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток от 1 яйца
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Цедра 1 апельсина
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и заливки булочек:
Масло сливочное - 50+50 г
Мед - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|