Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Оладьи на сковороде
Плавленый сыр и кабачок натираем на терке. Добавляем специи, куриное яйцо, зелень и муку. Перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл (для жарки)
Оладий много не бывает:)) Сегодня готовим оладьи с манкой и морковными цукатами. У меня очень мягкие домашние цукаты, уже мелко нарезанные и подходящие для того, чтобы их добавлять в любое ...
Ингредиенты
Простокваша - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Сода - 0.35 ч.л.
Манка - 2 ст.л.
Цукаты морковные - 50 г
Мука - 150 г
Масло растительное - для жарки
На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с ...
Ингредиенты
Икра рыбы - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная ...
Ингредиенты
Икра сазана - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана и зелень - для подачи
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко скисло, дождитесь загустения, отделения сыворотки и появления творожных хлопьев, перемешайте ...
Ингредиенты
Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной температуры. Ягоды смородины заранее оборвите с веточек, промойте и выложите ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Смородина чёрная - 60 г
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Рис отварной - 120 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Предлагаю приготовить вкусные, пышные оладьи с шоколадом, которые отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса.
Для приготовления оладьев с шоколадом возьмём следующие продукты: кислое молоко, соду, ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 150 мл;
Сода - 0.5 ч.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Шоколадные дропсы - 20 грамм;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Масло подсолнечное для жарки - по вкусу.
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. Такие оладьи можно подавать к столу вместе с бульоном или ...
Ингредиенты
Майонез – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Оладьи из куриной печени с добавлением молодой капусты получаются нежными и аппетитными, подавать можно с кашами или салатами.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Капуста молодая - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 180-200 г
Апельсин - 1 шт.
Смешиваем яйца с манкой и сахаром, добавляем муку, ванилин и тёртую тыкву. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Постное масло - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5-1 ч.л.
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Натереть на тёрке тыкву и яблоки, добавить яйца, сахар, кефир с содой, муку, соль и масло. Массу перемешать и жарить оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яблоко - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 150 г
Кефир 2.5 % - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки
Гречневую кашу смешать с сахаром и яйцами, добавить соду и тёплое молоко. Смесь пробить блендером. Жарить оладьи на масле с двух сторон.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Готовим оладьевое тесто из морковного жмыха на кефире с добавлением соды. Выкладываем на сковороду порции теста, обжариваем.
Ингредиенты
Морковный жмых - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Легкие кабачковые оладьи с яйцом и сыром - отличный вариант завтрака на Кето и не только! Готовим без муки, из трех базовых ингредиентов.
Ингредиенты
Кабачки - 550 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Сыр твердый - 110 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Базилик (свежая зелень) - 5 г (по желанию)
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей - например, корицу, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
Натираем яблоко на тёрке, добавляем яйцо, сахар и овсяную муку. Замешиваем густое тесто. Формируем оладьи и жарим их на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
На основе молока, яиц, муки и какао подготовим тесто. Испечем панкейки. Отдельно сварим заварной крем. Подадим всё вместе.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крем:
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Готовим вкусные, пышные оладьи с курагой, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
Курага - 50 г
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания сковороды
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
А вы пробовали драники с яблоком? Согласитесь, необычное сочетание! Предлагаю приготовить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Этот рецепт, точно, найдёт своих почитателей. Драники с яблоком, желательно, подавать в горячем виде ...
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно ...
Ингредиенты
Вишни без косточек - 200 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Если вы любите побаловать ароматными нежными оладушками свою семью, то для разнообразия можно попробовать и цельнозерновые. Также в оладьи можно добавлять какао, кусочки сухофруктов и ягоды, главное, чтобы все было ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 100 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1/5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 1/5 ч.л.
Масло растительное (при необходимости)
Многие кулинары согласятся с тем, что жареные кабачки - это не только очень вкусно, но и очень трудоемко! Ведь обжаривать такие овощи в панировке нужно долго, а съедаются они за ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 2 шт.
Вода - 100 мл
Брынза - 60 г
Куриные яйца (мелкие) - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. с верхом
Масло растительное - 80 мл
Соль - 2 щепотки
Идеальный результат, простейший состав без молока и муки (без глютена!). Зеленую гречку обязательно нужно замочить в воде на 10 часов.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 г
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения однородного оладьевого теста. Выпекаем панкейки на разогретой сухой сковороде.
Ингредиенты
Миндальная мука - 80 г
Миндальное молоко - 50 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Стевия (у меня жидкая) - 3 г (или по вкусу)
Ванилин - 2 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|