E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыХлеб на закваске
Формовой хлеб на ржаной закваске

Формовой хлеб на ржаной закваске


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

211 ккал
900 мин
0 (56)
92
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

227 ккал
1200 мин
0 (14)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

172 ккал
1260 мин
0 (14)
43
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

215 ккал
1200 мин
0 (7)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

250 ккал
1080 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске. Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны. Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует ...

Ингредиенты

Заварка:

Вода - 290 г

Ржаная мука - 95 г

Солод ферментированный - 30 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Закваска:

Стартер (ржаная закваска) - 50 г

Вода - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Тесто:

Мед - 40 г

Соль - 9 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

193 ккал
715 мин
0 (6)
17
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке. С вечера необходимо подготовить закваску из следующих продуктов. Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить ...

Ингредиенты

Закваска:

Закваска ржаная (стартер) - 10 г

Вода - 100 г

Мука ржаная 100 г

Смесь кукурузной муки и воды:

Кукурузная мука - 120 г

Вода 150 г

Дополнительно:

Пшеничная мука - 300 г

Соль - 8 г

Мед - 30 г

Сливочное масло - 35 г

249 ккал
900 мин
6
Надо приготовить

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (10)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Белый хлеб в духовке (10)Белый хлеб на кефире (4)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Булочки на молоке в хлебопечке (4)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (91)Бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе (10)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Варенье в хлебопечке (10)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта