Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с шампиньонами в духовке
Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Курица с шампиньонами и чесноком в сметане - быстрое, вкусное блюдо! С такой курочкой любой обед будет как праздник, да и вам не сложно совсем - всё в форму выложили ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 200 г
Сметана 20% - 200 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Приправа для курицы - по вкусу
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 320 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Сыр твёрдый - 100 г
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами. ...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт;
Шампиньоны – 300 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Масло растительное;
Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
Добавьте молотый красный или черный перец по ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой).
...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу
Сметана, майонез – по желанию
Зелень
Соль – по вкусу
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто. С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 300 грамм
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 150 мл
Соль - 0,5-0,75 ч.л.
Специи - по вкусу
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 9 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр сулугуни - 250 г
Масло сливочное - для смазывания
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень ...
Ингредиенты
Куриное филе молотое - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 1 ст.л.
Листы для лазаньи - 8-10 шт.
Сливки 10% - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным ...
Ингредиенты
Петух - 1200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 4 черенка
Вино красное - 700 мл
Шампиньоны - 100 г
Бекон - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Куриное филе - 320 г
Вода - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 120 мл
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
Ингредиенты
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная - 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Сыр – 100-150 г
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Сырок плавленный "дружба" - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.
Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.
Дополнив ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Предлагаю вам замечательное блюдо - фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, достойно праздничного стола, особенно если его приготовить порционно, но так как не все люди любят ...
Ингредиенты
Тыква - 2 шт.
Рис отварной - 200 г
Курица варёная - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Сливки 20 % - 50 мл
Вода - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.
...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Соус:
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный молотый орех - по вкусу
Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свиные отбивные - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 180 г
Перец красный, сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - для жарки
Сливки 10% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.
Ингредиенты
Курятина - 110 г
Шампиньоны - 110 г
Тарталетки - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Сыр - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 1 кг
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 250 мл
Тимьян свежий - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л.
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в мешочках из фольги. Гарнир к рыбе - слегка обжаренные шампиньоны ...
Ингредиенты
Зубатка - 700 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Томаты - 200 г
Паприка - 10 г
Соль - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 340 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Куриная грудка - 350 г
Сало свиное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода, или лёд - 50 мл
Для соуса:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 г
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|