Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать ...
Ингредиенты
Тесто для пирожков
Кефир - 200 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Мука пшеничная - 480 г
Начинка
Повидло сливовое - 15 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Корица - для обсыпки
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Повидло (варенье) - для начинки
Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 70 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Дополнительно:
Повидло/джем густой - 200 г
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов.
Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло.
Добавить постепенно муку и ...
Ингредиенты
Кефир - 130 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 200-230 г
Повидло - 7 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.
В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:
Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.
Подготовить продукты для пирога с клюквой из дрожжевого теста.
В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать сухие ингредиенты.
Кефир слегка подогреть. Добавить теплый ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Клюква - 300 г
Повидло - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Желток - для смазки
Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку.
Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Спустя 5 минут всыпать муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Повидло - 6 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|