Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бюджетные рецепты для студентов
Вкусный, быстрый в приготовлении салат из яиц, сыра и яблок отлично подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный - 2 щепотки
Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис.
Как правило, на ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакан
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.
Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
В большой миске соединяем яйца и сахар, а затем вливаем растопленное масло и добавляем сыпучие продукты. Все перемешиваем и выпекаем вафли.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Замешиваем тесто на молоке с добавлением сахара, яйца, растительного масла, муки и разрыхлителя. Выпекаем мини-панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 125 г
На сковороде обжаривают нашинкованные лук с морковью, добавляют сосиски и тушат в томатной подливе с добавлением зелени. Подают с гречкой.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Сосиски - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Мука - по потребности
На основе творога, сахара, яйца, разрыхлителя и муки замешиваем густое тесто. Из которого готовим вкуснейшие сырники с помощью вафельницы.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Для того чтобы приготовить начинку для пирожков с яйцом и зелёным луком, подготовьте: куриные яйца, зелёный лук, воду для отваривания яиц, соль и молотый перец.
Яйца помойте и отварите в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 7 шт.
Лук зелёный - 120 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода для отваривания яиц - сколько понадобится
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
Маринованные стрелки чеснока - блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок... Замечательная закуска и ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока - 200 г
Душистый перец - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Вода - 400 мл
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Ингредиенты
Творог мягкий - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука рисовая - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки ...
Ингредиенты
Икра сазана - 600 г
Кускус или манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Все ингредиенты стоит тщательно перемешать в миске венчиком или миксером, комков не должно быть. Жарить вафли нужно в электровафельнице.
Ингредиенты
Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Рисовая мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Яйцо – 1 шт.
Творог добавляется прямо в тесто в небольшом количестве, благодаря чему блины получаются нежными и очень ароматными, готовятся 25 минут.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Мука овсяная - 3 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Драники готовятся очень быстро при наличии картофеля и мясного фарша. Если картофель сочный, то добавляйте в массу немного пшеничной муки.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Мясной фарш - 150 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец Черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Сварите вермишель, смешайте с яичной смесью и запекайте в духовке. Запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной. И готовится быстро!
Ингредиенты
Вермишель - 180 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 6-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим банановое пюре, к нему добавляем рисовую муку и остальные продукты, замешиваем оладьевое тесто, печем на сухой сковороде панкейки.
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Молоко - 25 мл
Яйцо (с1) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бананы спелые - 2 шт. (210 г)
На основе молока, яиц, растительного масла, сахара и кукурузной муки замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 120 г
Для приготовления овсяноблина без молока (на воде и яйцах) потребуются следующие ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте воду: фильтрованную, охлажденную кипяченую, минеральную без газа - на свое ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Яблоко натрём на тёрке, добавим сахар, воду, муку и разрыхлитель. Замесим густое тесто и испечём постные яблочные оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 95 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Творожный сыр - 135 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. К тому же такой продукт менее аллергенный в сравнении с ...
Ингредиенты
Творог козий - 0,5 кг
Молоко козье - 0,5 л
Соль - 0,5-1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Куриное филе обжаривают с овощами на сковороде, засыпают промытый рис, вливают воду или бульон, тушат с приправами и зеленью до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|