Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами.
Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода ...
Ингредиенты
Свёкла (крупная) - 350 г
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Петрушка - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
...
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 2 стакана
Грецкий орех - 100 грамм
Чеснок - 4 дольки
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) - 1 кг;
Морковь - 1 шт;
Лук крупный - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец чёрный горошек - 3 шт;
Перец душистый горошек - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Хотя как по мне, то с бумагой ...
Ингредиенты
Лаваш - 3 листа
Паприка - 1 ч.л. (с горкой)
Мелкая соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.
Паста из ...
Ингредиенты
Нут сушеный - 200 г
Тахини паста - 1,5 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кумин - 10 г
Кориандр - 10 г
Перец чили молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто ...
Ингредиенты
Хлеб серый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
Недавно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Закуска представляет собой кусочки стручковой фасоли, бланшированные, а затем выдержанные в рассоле вместе с морковью, кинзой и чесноком.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Кинза - 7-8 веточек
Вода - 300 мл
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 20 г
Молотый кориандр - 2 щепотки
Соль - по желанию
Специи - по желанию
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
Ингредиенты
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов ...
Ингредиенты
На банку объёмом 700 мл:
Патиссоны - 700 г
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец болгарский – по вкусу
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное без запаха – для жарки
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
В последнее время я очень мало стала консервировать овощей впрок, почему-то мои домашние едят их без особого удовольствия. Единственное, что готовлю всегда - это вяленые помидоры, вяленую и маринованную сливу ...
Ингредиенты
Лук белый - 1 кг
Сахар - 250 г
Соль - 2 ч.л.
Вино белое п/сл - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - пару веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только ...
Ингредиенты
На емкость в 0,25 мл
Помидоры - 0,7 кг
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)
Розмарин - 2 г
Тимьян - 2 г
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму...
Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз ...
Ингредиенты
Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)
Морковь - 1 шт.
Соль - 5-6 ст.л.
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...
Ингредиенты
Лук репчатый красный - 300 г
Уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Маринад:
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Вода - 400 мл
Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте ...
Ингредиенты
Слива «венгерка» - 1 кг
Чеснок - 40 г
Масло оливковое - для заливки
Соль морская - 2 ч.л.
Орегано сушёный - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чабер - 1 ч.л
Уксус винный - 1 стакан
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.
Болгарский перец очистить от семян ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца. ...
Ингредиенты
Перец красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень ...
Ингредиенты
Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Вода
Соль
Маринад:
Вода - 800 мл.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Соль крупная - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в Украине, совсем не того вкуса, которые производят и продают в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 100 г
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней ...
Ингредиенты
Чечевица - 80 г
Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - для подачи
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ваш праздничный или обеденный стол. Это восточное блюдо обязательно понравится ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|