Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные палочки источают неимоверный аромат, а во-вторых, это правило хорошего тона. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Ядра семечек - 100 г
Паприка - по вкусу
Грузинская приправа - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Вода - 240 мл
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 мл
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.
Ингредиенты
Опара:
Пшеничная активная закваска - 20 г
Мука пшеничная в/с - 235 г
Вода - 285 мл
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 355 г
Соль - 8 г
Патока (у меня ржаная) - 50 г
Растительное масло - 50 г
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах, в которое добавим чеснок и сыр. Из теста формируем палочки, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные - 20 г
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем в него розмарин. Оставляем для подхода, после чего формируем длинные тонкие жгутики и выпекаем.
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
На основе воды и сухих дрожжей замешиваем тесто. Добавляем в него кунжут и оставляем для подхода. Формируем длинные палочки и выпекаем.
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л. (+для посыпки)
Мука пшеничная - 300-320 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Замесим дрожжевое тесто на воде с добавлением сыра, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скручиваем спиральками, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Замесим бездрожжевое тесто на воде с сушеными травами, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скрутим в спирали и испечем.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.
Кунжут - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|