E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка из молока и яиц


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка ...

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

291 ккал
150 мин
0 (3)
5
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой. В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Творог - 360 г (2 пачки)

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра половины апельсина

Для заливки:

Сметана - 100 г

Желток - 1 шт.

250 ккал
180 мин
5
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маффинов с яйцом и беконом я взяла такие ингредиенты +разрыхлитель теста. Одно яйцо заранее отварить и остудить. В миске смешать яйцо, соль, сахар, масло и молоко. Тщательно ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Бекон сырокопчёный - 70 г

269 ккал
35 мин
0 (1)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника, молоко слегка подогреть. От общего количества муки отберите третью часть ...

Ингредиенты

На 10-12 слоек:

Мука высшего сорта - 500 г

Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)

Соль - 5 г

Сахар - 55 г

Ванилин - на кончике ножа

Вода - 145 г

Молоко - 95 г

Яйцо - 65 г

Для прослойки:

Сливочный маргарин (масло) - 132 г

Сахар - 65 г

Для крошки:

Мука - 60 г

Сахар - 35 г

Масло - 35 г

Ваниль - на кончике ножа


Яйцо - для смазки

320 ккал
240 мин
0 (2)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами! Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ...

Ингредиенты

Крем:

Молоко любой жирности - 350 мл

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 130 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

296 ккал
120 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами! Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 2,5% - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 80 г

Творог - 120 г

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

302 ккал
50 мин
0 (10)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах. В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и вбейте яйцо. Затем засыпьте муку, сахар и соль. Добавьте лимонную ...

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

292 ккал
225 мин
0 (8)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней. Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду. Молоко подойдет любое, даже ...

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

147 ккал
60 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле). В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и ...

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Мука - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

246 ккал
30 мин
0 (4)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить. Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 20 г

Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 110 г

Какао - 15 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 60 г

343 ккал
210 мин
12
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке. В миску накрошите живые прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Насыпьте соль, сахар ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

233 ккал
150 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закрытый дрожжевой пирог с морковью и яйцом готовим из доступных продуктов! Два яйца для начинки надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде. Первым делом - приготовить тесто. В тёплое молоко добавить ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Для пирога:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

222 ккал
120 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления пасхального кулича в микроволновке. В миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить массу миксером в течение 5 минут. Затем добавить молоко, растительное масло и растопленное ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 15 г

Молоко - 75 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 3 г

Цукаты - 30 г

Растительное масло - для смазки кружек

296 ккал
25 мин
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста). В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

281 ккал
65 мин
0 (2)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке готовим из таких ингредиентов. В яйца добавить сахар, соль и молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, влить ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Рыбные консервы - 220 г (вес без масла)

186 ккал
35 мин
0 (3)
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста. Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду. Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи прессованные - 25 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 550-600 г

Цедра апельсина - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.


Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 100 г

Орехи - 30 г

Сироп (по желанию):

Сахар - 150 г

Вода - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - щепотка

314 ккал
195 мин
0 (2)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов. Морковь нарезать, залить молоком. Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой). Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать. Добавить в сладкое ...

Ингредиенты

Морковь - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 45 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 100 мл

Манная крупа - 45 г

Изюм - 10 г

163 ккал
60 мин
0 (5)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Персики - 3-4 шт.

241 ккал
120 мин
0 (6)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления хрустящего хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки влить молоко и масло. Добавить яйцо, соль и сахар. Всыпать просеянную муку и добавить дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб", ...

Ингредиенты

Мука - 550 г

Молоко - 340 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

244 ккал
190 мин
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте. Варите после закипания пять минут, дайте настояться ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)

Растительное масло – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Мак – 100 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Белок яйца – 1 шт.

Дополнительно:

Ваниль – на кончике ножа

Желток яйца – 1 шт.

290 ккал
75 мин
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей). 100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки. Быстро перемешать заварную массу. ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сахар - 150 г

Молоко - 250 мл

Желтки - 4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 80 г

Дрожжи сухие - 6 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Коньяк - 2 ст.л.

301 ккал
300 мин
0 (2)
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов. В горячем молоке растворить кофе. Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи. Перемешать. Спустя ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

287 ккал
90 мин
0 (6)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Подогрейте до 35 градусов молоко. Промойте и обсушите изюм, ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

329 ккал
140 мин
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кекс с манкой на молоке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Сахар соедините с яйцами и немного взбейте до появления пены. Влейте в чашу ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Манка - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 50 мл (+для смазывания формы)

Мука - 70 г

Сода - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

289 ккал
90 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вологодских пряжеников на сковороде. Молоко подогреем в сотейнике примерно до 35 градусов. В просторную миску всыплем весь сахар и разотрем дрожжи пальцами. Зальем ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100-150 мл

306 ккал
120 мин
0 (1)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса. Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов. В тёплом молоке развести дрожжи ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

265 ккал
90 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для беляшей на молоке готовить будем из таких ингредиентов. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить яйцо комнатной температуры и масло. Перемешать. Всыпать муку и соль. ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 20 г

Мука пшеничная - 220 г

270 ккал
60 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пасхального кулича с коньяком - перед вами! Молоко любой жирности и любого сорта слегка прогрейте в микроволновке или в кастрюле, ковше до 40 градусов. Капните им ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 620 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар - 180 г

Изюм - 40 г

Дрожжи сухие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Коньяк - 40 мл

Масло сливочное - 100 г + 50 г для смазывания

Глазурь:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

324 ккал
180 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и ...

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

314 ккал
780 мин
0 (4)
5
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта