Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Смесь перцев горошком - по вкусу
Вкусное блюдо для пикника из свиной грудинки - для любителей жирного шашлыка с большим количеством жареного сала. Жирное мясо не ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво светлое - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для сэндвичей с грудинкой. Помидоры и зелень нужно тщательно вымыть.
Ломтики нужно смазать томатным соусом.
...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 4 кусочка
Грудинка копченая - 4-6 ломтиков
Помидоры - 1 шт.
Мягкий сыр - 2 ломтика
Томатный соус - 2 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, листья салата) - по вкусу
Готовим колбасу из грудинки и корейки с нитритной солью. Этапы: посол, измельчение, вымешивание, набивка, осадка, отепление и вяление.
Ингредиенты
Свинина постная — 330 г
Свинина полужирная (грудинка) — 670 г
Соль нитритная — 28 г
Приправа для сыровяленой колбасы — 5-7 г
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у ...
Ингредиенты
Сушеный горох - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Свинина грудинка - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Этот рецепт запеченного картофеля давно стал любимчиком в моей семье, я готовлю его чаще других и не только для семейного ...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Грудинка свиная - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые ...
Ингредиенты
Кисленица - 350 г
Грудинка свиная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100г
Лук репчатый - 80г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Грудинку сутки выдерживаем в соли, затем вымачиваем, обсушиваем. Натираем специями и нитритной солью. Вялим 20 дней в пергаменте и в марле.
Ингредиенты
Для засолки:
Грудинка свиная — 1 кг
Соль каменная — 1 кг
Сахар — 20 г
Для обсыпки:
Паприка — 1 ст.л.
Соль нитритная — 10 г
Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу)
Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного)
Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чтобы самостоятельно приготовить и отведать грудинку сухого засола, придется запастись временем и терпением - понадобится 8 суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - сколько возьмет
Свиную грудинку обжариваем, отдельно обжариваем лук с морковью. Соединяем всё вместе в казанке с картошкой и тушим до мягкости мяса.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Сметана - 50 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в ...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Можжевельник сухой - 4 ягоды
Горчица - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.
Ингредиенты
Капуста — 300 г
Свиная грудинка — 300 г
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Вода — сколько понадобится
Перец — по вкусу
Грудинку обжаривают с луком, мукой и молоком, приправляют, жарят из тертого картофеля драники в масле, подают вместе с соусом из грудинки.
Ингредиенты
Для мачанки:
Грудинка свиная - 300 г
Лук - 100 г
Молоко - 280 г
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для драников:
Картофель - 500 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - для жарки
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, ...
Ингредиенты
Грудинка кабана - 1,5 кг
Соевый соус - 150 мл
Майонез - 100-120 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук - 3 шт.
Варим суп на воде, но с копченостями и зажаркой. Горох предварительно замачивать не нужно - скороварка и без того всё сделает быстро.
Ингредиенты
Грудинка копченая - 300 г
Горох половинками - 200 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Грудинку маринуют в томатном соусе со специями и приправами, упаковывают в рукав для запекания и готовят в микроволновке 15-20 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Томатный соус - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - по потребности
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свиная грудинка - 350 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в ...
Ингредиенты
Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один ...
Ингредиенты
Свинина (грудинка) - 500 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Перец - по вкусу
Если выбираете густые щи, а квашеной капусты маловато, добавьте свежую. Сгодится в том числе и молодая ранняя белокочанная.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300-400 г
Капуста - 200 г
Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,7 л
Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу
Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка - 200 г
Свежая грудинка свиная - 150 г
Картофель - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 550 г
Чеснок — 4 зубца
Кетчуп — 2 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.
Ингредиенты
Свиная грудинка на кости - 1,2 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Свиную грудинку оботрите специями и чесночной кашицей со всех сторон. Поместите в два пакета для запекания, плотно завяжите и варите 2 часа.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Грудинка маринуется в минимуме продуктов, а запекается 40 минут, но обязательно в рукаве или под фольгой, получаясь в итоге румяно-сочной.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 700 г
Соус соевый - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|