Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 10)
Аймкук
Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы ...
Ингредиенты
Финики – 200 г
Вода – 250 мл
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Лепешки можно считать самыми простыми изделиями из теста. Каких только рецептов лепешек не встретишь на просторах интернета: на сметане, молоке, ...
Ингредиенты
Мука - 300-400 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Молоко (теплое) - 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) - 150-200 г
Рецепт - палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша - если осталось немного смеси или ребенок отказывается ...
Ингредиенты
Растворимая детская каша - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вино – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Грибы – 300 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Пшено считается гипоаллергенной крупой, которая не содержит в своем составе глютен. В связи с этим каши из данной крупы можно ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Вкусное, рассыпчатое, весьма необычное соленое печенье, которое подойдет не только к первым блюдам, но и к чашечке сладкого чая.
Готовится соленое ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 110 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 60 г
Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать ...
Ингредиенты
Шоколадная основа:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Молоко - 40 мл
Какао - 3 ст.л.
Основное тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Нечто похожее я ела в детстве, но там была история со сгущенкой.
Потом рецепт был потерян-забыт, пока моя приятельница не напомнила ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 6-8 шт.
Нутелла - 6-8 ч.л.
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 40 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно. Никто ...
Ингредиенты
Кефир - 120 мл
Вода - 80 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. плоская
Яблоко - 4 шт.
Сахар - по вкусу (к яблокам)
Корица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом. В данном рецепте будем использовать кукурузные палочки ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 1 упаковка небольшая
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу
Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Сахар – 5 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Пирожное с клубникой - еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Клубника свежая - 160 г
Сахарный песок - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Кислота лимонная - 2 мл.
Клубника для декора - по желанию
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г
Молоко - 600 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 280 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 220 г
Вишня - 500-600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 г
Тыква - 100 г
Морковь - 100 г
Сахар - 170 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом ...
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 400 г
Молоко - 220 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 20м л
Бекон - 4 ломтя
Сыр - 2 ломтя
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Лиловый лук - 20 г
Луковый конфитюр - 20 г
Руккола - 30 г
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для ...
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г
Ирис (конфеты) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным ...
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Сахар - 50-70 г
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят ...
Ингредиенты
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Корица – щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Мука – 900 г
Для сахарной глазури:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья - явный ...
Ингредиенты
Тесто:
Морковь - 220 г
Айва - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Мука - 240 г
Растительное масло - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Кардамон - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Творожный сливочный сыр - 400 г
Сливочное масло - 70 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 75 г
Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.
В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 400 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Какао-порошок - 30 г
Корица - 5 г
Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|