E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды-морковки на Новый г

Бутерброды-морковки на Новый год 2023

Бутерброды-морковки - это самый бюджетный вариант красочной новогодней закуски! Так как следующий год - год Кролика, то и блюда на праздничном столе должны быть ему под стать, в виде его любимых лакомств. Я вам предлагаю вариант самой простой холодной закуски, которую с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Если будете готовить ее только для взрослых, то спрессуйте в морковную массу пару зубчиков чеснока. Закуска станет более яркой по вкусу и аппетитной.

Вместо плавленого сыра допустимо использовать сливочный или творожный, а хлеб можно использовать любого сорта. Не забывайте про свежую зелень - она будет символизировать ботву морковок.

Ингредиенты

Морковь отварная - 2 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Хлеб белый - 4-5 ломтиков

Укроп - 4-5 г

Петрушка кучерявая - 4-5 г

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.53
  • Ж: 6.39
  • У: 20.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутербродов-морковок на Новый год 2023 - перед вами! Заранее отварите крупные морковки примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде.

Фото 1


Очистите отварные овощи от кожуры и еще раз промойте. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте нарезку на 10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Затем аккуратно отожмите морковную массу. Если этого не сделать, то масса будет жидковатой.

Фото 2


Выложите в емкость плавленый сыр и майонез любой жирности. Немного майонеза оставьте для украшения блюда. Перемешайте все содержимое салатника. В этот момент можно спрессовать пару очищенных и промытых зубчиков чеснока либо заменить их молотым сушеным чесноком. Старайтесь добавлять не слишком много майонеза и сыра, чтобы цвет паштета остался оранжевым.

Фото 3


Ломтики хлеба обрежьте по краям в виде морковок.

Фото 4


Выложите на хлебную основу морковный паштет и аккуратно разровняйте.

Фото 5


Выложите бутерброды на красивое блюдо или тарелку и украсьте полосочками из майонеза. Промойте свежую зелень и выложите на край бутербродов - это будет ботва морковок. Можно использовать свежий укроп, петрушку, руколу и т.д.


Бутерброды-морковки на Новый год 2023 готовы - их можно подать на праздничный стол.

Фото 6


Приятного вам!


Бутерброды-морковки на Новый год 2023, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы