E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный пирог с творожным сыром

Лимонный пирог с творожным сыром

Ароматный лимонный пирог на основе из теста, похожего на влажноватый кекс, с начинкой из сливочного творожного сыра.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 130 г

Масло растительное — 70 г

Молоко — 50 г

Цедра лимона — от 2-х лимонов

Лимонный сок — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Сливочный творожный сыр — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, булочки, пирожные, печенье, торты. Изюминка этой выпечки – приятная кислинка. Лимонные пироги готовятся на основе дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста. При этом используются лимонный сок, цедра, мякоть или/и дольки лимона.


Предлагаю приготовить пирог, в ингредиентах которого не только цедра, но и лимонный сок. Чуть влажноватое нежное тесто отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра. Получается небольшой по размеру пирог. Подается выпечка в остывшем виде, при этом лимонные нотки будут более выражены.

Рецепт лимонного пирога с творожным сыром
Фото 1


Для приготовления лимонного пирога с творожным сыром готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного пирога с творожным сыром
Фото 2


Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином
Фото 3


Лимоны мою, обдаю кипятком, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, снимаю цедру.

Натереть цедру лимона
Фото 4


Отжимаю сок из одного лимона, процеживаю. Отмеряю необходимое количество лимонного сока для приготовления теста.

Процедить сок лимона
Фото 5


В другой миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар
Фото 6


С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.

Взбить яйца с сахаром
Фото 7


Добавляю в яичную смесь молоко, цедру и сок лимона, растительное масло.

Добавить молоко, масло, цедру и сок лимона
Фото 8


Снова взбиваю массу миксером до однородности.

Взбить массу миксером
Фото 9


Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Всыпать муку
Фото 10


Тесто готово!

Размешать тесто
Фото 11


Разъемную форму диаметром 18-20 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.

Переложить тесто в форму
Фото 12


Готовлю сырную массу. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца и сахар.

Соединить сыр, яйца и сахар
Фото 13


Взбиваю массу с помощью миксера.

Взбить сырную массу
Фото 14


Выливаю сырную массу на тесто.

Вылить сырную массу на тесто
Фото 15


Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю в ней пирог до образования румяной корочки (40-45 минут).

Испечь пирог
Фото 16


Даю пирогу остыть. Вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой
Фото 17


Замечательный лимонный пирог с творожным сыром готов!

Фото лимонного пирога с творожным сыром
Фото 18


Приятного Вам чаепития!

Лимонный пирог с творожным сыром
Фото 19


Лимонный пирог с творожным сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ася
Столько восторженных отзывов, но я была огорчена. Пирог получился сыроватым, возможно, из-за того, что тесто вышло жидким. Выпекала дольше 45 минут. Сверху эта шапочка не понравилась, какой-то сладкий омлет.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Если в верхний слой не входит мука, то как получается румяная корочка?
Нравится
(0)
ответить
мила
Светлана, там есть яйца
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень понравился рецепт, делала как по рецепту так и с небольшим количеством лимонного курда
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Очень жалко,что Вы не заходите на сайт. Светлана,я конечно с кол-вом ингредиентов перестарался,но результат отличный. Спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Очень вкусный пирог) спасибо) только у меня основа получилась суховатой, может передержала?!
Нравится
(0)
ответить
Пышный и румяный
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну что за чудо, Светик! Отличный рецепт, аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, любуюсь твоей работой. до чего же у тебя все ловко, просто , а результат - потрасающий всегда!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Бесподобный пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить насколько вкусный и ароматный пирог получился
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, нам пирог очень понравился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)