E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек тушеный в молоке

Хек тушеный в молоке

Ингредиенты

Хек – 600 грамм;

Молоко – 1-1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Мука - 2 ст. л;

Подсолнечное масло рафинированное.

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на то, что в соусе содержится лук, в готовом блюде его практически не чувствуется.


Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится рыба, молоко, мука, лук и растительное масло.

Фото 1


Рыбу помойте, очистите от костей и нарежьте кусочками. Можно сразу купить уже готовое филе. Хорошо посолите каждый кусочек рыбы.

Фото 2


Лук мелко нарежьте.

Фото 3


Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Фото 4


Обжарьте рыбу на раскаленном растительном масле с одной стороны.

Фото 5


Переверните рыбу обжаренной стороной вверх и между кусочками рыбы положите лук. Пожарьте 2-3 минуты.

Фото 6


Залейте рыбу молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Тушите, накрыв крышкой на малом огне в течение 7-10 минут.

Фото 7


Готовность определяется по молочному соусу. Если соус загустел, а лук практически растворился в молоке – блюдо готово.

тушим рыбу хек в молоке
Фото 8


В качестве гарнира к блюду подойдет картофельное пюре с овощным салатом или рис с овощами.

Рецепт хека тушеного в молоке
Фото 9

Приятного аппетита!


Хек тушеный в молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
Зелим
Если добавить головку чеснока мелко нарезанную, то получится ещё вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Света
Вкусно и просто, теперь хек буду делать только так.
Нравится
(1)
ответить
edw
Так рыбу готовила еще моя бабушка 1905 года от роду
Нравится
(0)
ответить
Василий Новичок
Спасибо,очень вкусно.Однако я жарил на 2 сковородках (много рыбы было) и на одной рыбу жарил на сливочном масле...на сливочном получается еще вкуснее, но это конечно на любителя)
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо автору, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Аня
А что, если рыбу не обваливать в муке, а просто слегка обжарить?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
Если не обвалять не загустеет так молоко, я думаю.Т.е. блюдо будет не таким.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
очень вкусно получилось! я еще белым молотым перцем посыпала)) рыба получается очень нежная и сочная) всем советую!
Нравится
(0)
ответить
Тюльпана
Спасибо за рецепт! Готовлю По Вашему рецепту сейчас посмотрим что получится
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Замечательное блюдо. Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Спасибо за рецепт!!! Получилась очень вкусная и нежная рыбка!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! :)
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Рада, что Вам понравилось )
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
А я сегодня готовила эту рыбку! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо! Очень вкусно и очень просто!
Нравится
(0)
ответить
надя
ммммммм-как вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дарья
выглядит вкусно) попробую сделать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)