Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее...
Ингредиенты
Соленая сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо всмятку - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паштида - еврейское национальное блюдо, представляющее собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Причем, вариантов приготовления теста существует несколько, а вариантов начинки...
Ингредиенты
яйца - 2 штуки
мука - 3 ст. ложки (немного с верхом)
сметана - 2-3 ст. ложки
йогурт или кефир - 2-3 ст. ложки
творог - 50 г
сливочное масло - 25 г
соль - 1 щепотка
сода - чуть-чуть
цветная капуста - 3-5 соцветий
брокколи - 3-5 соцветий
картофель - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
сухие ароматные травы - по вкусу
свежая зелень по вкусу
сыр твёрдых сортов по вкусу
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные...
Ингредиенты
Яйца – 2-3 шт;
Печень куриная - 5 шт;
Сердечки куриные - 10 шт;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Перец черный молотый;
Соль;
Жир куриный – 2 ст.ложки.
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
Традиционный...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Зеленый лук – несколько перьев
Петрушка рубленная – небольшой пучок
Лук репчатый- 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное масло - для фритюра
Соль – по вкусу
Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.
Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Петрушка - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рис - 150 г
Манка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 0,4 л
Для варианта човлента подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Дополнительные ингредиенты, как и смеси специй, могут варьироваться...
Ингредиенты
Говядина – 300-350 г
Колбаса копченая – 100-150 г
Фасоль – 200 г
Перловка – 150-200 г
Вода – 1-1,5 л
Лук – 1 головка/около 100г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт./около 70 г
Кабачок – около 200 г
Помидоры – около 150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Перец красный и/или паприка – по вкусу
Хмели-сунели – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль при жарке – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.
Куриные окорочка...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт./750 г
Лук - 300-350 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - около 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Нехитрый набор продуктов для приготовления картошки по-еврейски - на фото ниже. Выбирайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно....
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15-20 г
Масло сливочное - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса.
Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох,...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тахина - 1,5 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0,3 ч.л.
Зира - 0,3 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Для варианта иерусалимской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня был день ревизии в большой морозилке, и в...
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Филе куриных бедер - 150 г
Куриные сердечки - 150 г
Куриная печень - 100 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Карри - 0,5-1 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Кориандр - 5-6 зерен
Черный перец - 5-6 горошин
Корица - 0,3 ч.л.
Красный перец - 1 щепотка
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - около 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления Иерусалимского кугеля из вермишели и творога.
В подсоленной воде отварите вермишель. В еще горячую вермишель выложите...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Творог - 200 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления еврейских картофельных оладий латкес.
Картофель очистите и помойте. Затем натрите на терке с небольшими ячейками. В...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Подготовьте продукты для фасолевого хумуса из красной фасоли.
Промойте фасоль и залейте чистой прохладной водой на ночь.
Утром воду...
Ингредиенты
Фасоль красная - 1 стакан
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Маина.
Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Курица отварная - 250 г
Лапша - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления рыбы с луком по-еврейски на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходят доступные бюджетные варианты. У меня...
Ингредиенты
Рыба – 4 филе/0,4-0,5 кг
Лук – 300 г
Сода – 0,3 ч.л.
Соль – от 2 щепоток
Растительное масло – 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Тахина - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Грибы лесные вареные - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|