E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 vova_nia
Страница рецепта
31.07.2021 в 13:15:11
Блюдо удалось. Всё делалось согласно рецепта. Комментарий не к рецепту и не к автору, а к результату (тут имеет место быть фактор "на вкус и на цвет...", т. е. личные ощущения)
1. Кремль, скорее всего, не тот, о котором все думают. Монастыри то же бывают с кремлями. Рецепт, скорее, монастырский
2. Результат не оправдывает ожидаемое
3. Стоимость не оправдывает ожидаемое
4. Очень остро не хватает остроты
5. Сливочный вкус напрочь забивает вкус мяса.
6. Достоинства блюда: просто, доступные ингредиенты, не обременительно (особенно, если есть таймер), вкусно.
7. На гарнир лучше всего отварить картофель, целиком положить в тарелку и обильно полить получившимся соусом, размять уже в тарелке.
Страница рецепта
06.06.2021 в 14:01:11
Сделал. В данном рецепте ошибка, мяса должно быть 0,5 кг, а вот лука можно взять и побольше. Использовал также сладкий перец, горький (1 стручок), чеснок, зелень не для украшения, а много, воды - ни капли. Технология правильная.
А что касательно самого блюда, то... Если не учитывать остроту, то очень и очень диетическое. Как раз подходит для тех, кто озабочен лишним весом и лишними калориями. Как по мне - очень мало холестерину, очень мало калорий. Через 2 часа после обеда пришлось дозаправляться бутербродами, ибо было ощущение: что ел - что радио слушал. В следующий раз к черту аутентичность, буду делать из жирной свинины. и это будет весчь
Страница рецепта
04.06.2021 в 21:59:19
Хм! Странно. Удивило сообщение "Обратите внимание, на сайте имеется более удачный аналог данного рецепта!
Я так не думаю. В предложенном аналоге несколько раз добавляется вода, хотя всё должно происходить в собственном соку. Буду делать по "неудачному аналогу", он более аутентичен
Страница рецепта
01.06.2021 в 12:45:35
Макс, это уже, видимо, относится к разряду "на вкус и на цвет...". Когда первый раз варил - не думал, что это имеет определенные условия. Добросовестно, так, отварил, качественно, надежно! Но съели. В дальнейшем подобрал под себя.
Страница рецепта
29.05.2021 в 19:56:00
Отличный рецепт. Оценил на "5". И заменил свой старый на этот. Делал половинную дозу. Но всё же...
По ингредиентам: рис был длиннозерный, специи - приправа "Для плова" 1 ст.л. с небольшим верхом, ч. м. перец 0,5 ч.л., перец красный острый 1 шт. (около 6 см) мелко нарезанный
По технологии: НЕ надо рис промывать, НЕ надо замачивать и тем более НЕ надо предварительно отваривать (последнее касается любых блюд). Почему? А зачем нам насыщать рис запахами городского водопровода. Просто засыпаем рис, ПЕРЕМЕШИВАЕМ и продолжаем жарить на максимуме еще 1-2 мин, потом заливаем воду в классической пропорции 1:2, при этом не забываем, что жарили на максимуме, поэтому казанок сдвинуть с огня и только через секунд 30-60 заливаем воду. В противном случае получим маленький, но неприятный гейзер. По окончании обильно посыпать зеленью и накрыть для настаивания. Как видно на фотке, рис достаточно рассыпчатый, красивого цвета, а уж по вкусу...
Страница рецепта
23.05.2021 в 0:03:43
Оксана, кожицу снимают исключительно для красоты. Мы не снимаем, ничего не горчит.
Страница рецепта
17.04.2021 в 20:10:37
Сегодня делал на обед. Вкусно. А главное - просто. Не обошлось без курьеза: вдруг на кухне что-то упало. Захожу. Осматриваюсь. Все на месте. Опять ушел за комп. Снова звук падения. Дошло. Это какое-то из сал пострелевало в пакете
Страница рецепта
13.04.2021 в 10:13:22
Нина Минина-Р, ну извините. Но троечку поставил не Вам, а рецепту, обозначив грабли для потомков, типа "ну, я же предупреждал". Да и система, все же, пятибальная.
Страница рецепта
10.04.2021 в 22:02:19
Сделал. Увы! Моя органолептика не приемлет сладкую свинину
Страница рецепта
22.03.2021 в 17:12:56
Сегодня в первый раз готовил и ели камбалу. Жареную. Просмотрел множество рецептов и ... Короче по пунктам, из, уже имеющегося опыта. Не нужно действовать по принципу: "трудно - значит почётно". Рыбка разрезалась поперек на 3 части: хвостовая, средняя, головная.
1. У меня было чуть больше 1 кг рыбы (4 шт.)
2. Панировка самая обычная: мука и соль
3. При жарке запах не намного сильнее чем при жарке другой рыбы. Нет нужды с этим бороться
4. Не нужно отрезать хвост и плавники. Они пережариваются и очень вкусные. Отобрал у жены (она не любит похрустеть).
5. Не нужно отрезать и выбрасывать головы. Их вкусно разбирать на косточки.
6. Не нужно снимать верхнюю кожу. Она тоже вкусная.
7. Рыбка-камбала жареная - очень вкусная. Стоит готовить
Страница рецепта
16.02.2021 в 13:24:17
Это же надо! Сколько упоротых! Но это действительно стейк, т.е. кусок жаренного мяса.
Приятно, что мой рецепт такой же. Два лайфхака. Мясо отбиваю обратной стороной ножа крест на крест, слегка. Маринование: мясо, как в рецепте, затем слой лука, сверху мясо, на мясо слой лука, опять мясо, опять слой лука, стопку прикрыть пищевой пленкой на 1-2 часа. Остальное, как в рецепте.
Ну,естественно, лук перед жаркой мяса снять.:bestofthebest:
Страница рецепта
08.02.2021 в 12:55:32
Роман-рыбак, верно! Сначала овощи 10 мин, потом рыба (не только судак), лук целиком, специи, сл. масло и еще 15 мин, за 2 мин до конца укроп и водка:okhand:
Страница рецепта
29.01.2021 в 11:25:29
Этого блюда надо готовить много ибо оно располагает к неспешной еде под пиво в хорошей компании за приятной беседой:bestofthebest:
Страница рецепта
18.12.2020 в 21:40:13
Получилось превосходно. Всё делал строго (почти) по рецепту и даже бокал пива присутствовал. Злоупотреблялось с овощами (картошка-перец). Рецепт полностью достаточный, но все же я немного изменил.
Вместе с луком добавил одну ср. морковку разрезанную на четвертинки и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками (на 4 шт. ног). Оставшийся крутой бульон - это почти Горячий Холодец или Хаш. Но жена сказала, что добавит замороженных лесных грибов и пл.сырок и будет весчь. Думаю, что да.
Страница рецепта
01.12.2020 в 1:13:55
Не верно. Томление осуществляют при температуре ниже 100 градусов. Я томил свинину (рульку) в фольге при температуре 80 градусов 12 часов. Жидкость (вода) не нужна. Очень вкусно.
Страница рецепта
07.03.2020 в 22:41:38
Аймкук, не кидать замороженые креветки в кипяток, сначала надо разморозить при к/температуре. Варить до 10 мин - это для получения хоккейной шайбы, максимум 1-2 мин после закипания. Момент закипания уловить трудновато, поэтому, как только появляются первые признаки кипения, отставляю кастрюльку в сторону и даю настояться, но чаще все таки сразу вылавливаю
Страница рецепта
07.03.2020 в 13:40:46
1. Креветки разморозить, не спеша и полностью (так надо поступать с любым замороженным продуктом)
2. Вскипятить воду, загрузить соль, укроп, петрушку, перец (лавровый лист - моветон)
3. Загрузить креветки.
4. Как только вода закипит, посудину отставить в сторону - выловить шумовкой (можно оставить, говорят настоявшиеся вкуснее - не пробовал)
Страница рецепта
02.02.2020 в 12:36:41
Правильный рецепт. Классика. А вот автоклав очень и очень не помешает: быстро, безопасно, надежно
Страница рецепта
27.01.2020 в 11:35:00
Делали. С рекомендацией от Матильды. По ощущениям: как бы вроде не хватает лучка, хотя бы зеленым сверху присыпать. Или нет? К стати, стаканчики уместны.
Страница рецепта
20.01.2020 в 13:27:31
Александр , да ладно, Майонез - это эмульсия (ЭМУЛЬСИЯ) из растительного масла, порошка горчицы и яиц, а также соль, сахар, уксус (лимонный сок). Что из этих компонентов не применяется при термической обработке жратвы? А все. Раздельно, но чаще совместно.
Страница рецепта
19.01.2020 в 12:43:43
Действительно вкусно, хотя и смущало ну просто огромное количество чеснока.
Правда, не обошлось без изменений: соевый соус был "Терияки" (опасался сладости, но получилось превосходно - советую), второе - добавил в маринад еще и около 1 ч.л. черного меленого перца, третье - форму смазал р/маслом
|