Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Фруктовые пироги
Аймкук
Очень люблю выпечку в мультиварке, а тем более сейчас, когда в виду сильной жары использование этого чудо-горшочка становится очень актуально. Для приготовления этого фруктового пирога на йогурте я использовала яблоки ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Йогурт - 250 грамм;
Яблоки -2 шт;
Персики -2 шт;
Мука - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Корица с ванилином - 1 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Щепотка соли.
Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить форму получившейся массой (кстати, подойдет и обычная сковородка со съемной ...
Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Сахар белый - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Кефир - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Вишня замороженная - 300 г
Сахар коричневый - 30 г
Сахар белый - 20 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Для покрытия:
Молоко - 1 ст.л.
В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сметана 15% жирности - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.
Простой пирог на простокваше с вареньем - это еще один вариант пирога, который готовится из продуктов имеющихся в холодильнике. Пирог получается сочным и ароматным.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)
Масло сливочное – 100 г
Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Варенье любое - 100 мл
Сахарная пудра для присыпки - по желанию
Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной.
Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе - это потрясающе вкусно и ...
Ингредиенты
Смородина красная - 600 г
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Кокосовая стружка - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 6 г
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 граммов;
Оливковое масло - 120 мл;
Цедра одного апельсина;
Соль - щепотка;
Сахар - 180 граммов;
Яйца куриные - 2 шт;
Орехи грецкие - 150 граммов;
Сок апельсиновый - 180 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Я люблю подобного плана пироги: быстро, недорого, ароматно и вкусно! Единственно, что меня тут не устраивает - размягченное сливочное масло, т.е. быстро испечь пирог не получится. Но вполне можно запланировать ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Лимон (только цедра) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 8-10 шт.
Для верха:
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Творог - 320 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 15 г
Абрикосы - 6-7 шт.
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Молотая корица - 3 г
Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.
Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Маскарпоне - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 16 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Яблоко - 3 шт.
Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!
Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.
Обращаю ваше ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сливы - 300 г
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 80 г
Мята сушеная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.
...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Тесто - 180 г
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Лаваш (35х35 см) - 2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для украшения
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Творожная начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Смородина - 0.5 стакана
Меренга:
Сахарная пудра - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Груши - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...
Ингредиенты
Апельсиновый фреш - 500 мл
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Если вы любите полакомиться вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю испечь вкусный пирог с консервированными персиками. Приготовить его несложно, если следовать пошаговой инструкции. Ингредиенты вполне доступны и ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 100 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Персики консервированные – 6 шт.
Масло сливочное – 15 грамм
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. На дно формы выкладываем ломтики груш, бананов, сверху выкладываем тесто, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Груши - 300 г (2 шт.)
Банан - 220 г (1 шт.)
Для смазывания:
Сливочное масло - 10 г
Быстро тушим начинку из персика с сахаром и корицей на сковороде. Раскатываем тесто. Заворачиваем в него начинку и запекаем всё в духовке.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 г
Персики - 3 шт. (500 г)
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Мёд - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахарная пудра - для обсыпки;
Сливы - 350 грамм.
Замешивается тесто на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Добавляем нарезанные груши и сливы, вливаем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груши - 200 г
Сливы - 150 г
Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крем:
Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок)
Сметана - 400 г
Сахар - 100 г
Делюсь с Вами рецептом пирога, который очень любят в моей семье. Получается вкусное тесто с кусочками сочных персиков под миндальным штрейзелем, а белый шоколад прекрасно дополняет замечательный вкус пирога. Думаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 6 ст.л.
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.
Начинка:
Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 г
Штрейзель:
Сахар – 75 г
Масло сливочное – 75 г
Мука пшеничная – 125 г
Миндаль – 50 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Шоколад белый – 100 г
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сметана (15%) - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Яблоки - 2-3 шт. / 200 г
Изюм - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Мед - 2-3 ст.л. по вкусу
Летний пирог на скорую руку. Из фруктов я взяла сливы и яблоки, но подойдут и другие фрукты, а также ягоды.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 190 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Мука пшеничная - 220-240 г
Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Дополнительно:
Любые фрукты - по вкусу и сколько поместится
Однажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма.
Он получился не только красивым, но и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 400 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 60 грамм
Вода - 50 мл
Сахар - 50 грамм
Ванильный сахар - 12 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 грамм
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 80 грамм
Изюм - 150 грамм
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Растительное масло для смазки
Яичный желток для смазки
В разгар фруктового сезона хочется испечь пирог с добавлением фруктов и ягод. Предлагаю приготовить рассыпчатый, немного влажноватый пирог с яркими и ароматными нектаринами, с добавлением корицы, которая оттенит вкус сочных ...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука - 200 г
Кукурузная мука - 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 150 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 с.л.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Начинка:
Нектарины - 450-500 г
Сахар - 3 ст.л.
Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Куриный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|