Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но если к овощам добавить тефтели, то мы получим более сытное и вкусное второе.
Свежий хлеб можно макать в соус и тогда рагу будет еще более сытным и вкусным. Блюдо абсолютно диетическое и его можно давать детям.
Для приготовления овощного рагу с тефтелями подготовим продукты по списку.
Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем куриный фарш, вымоченный в воде и отжатый белый хлеб или батон, нарезанный репчатый лук и чеснок.
Все ингредиенты для фарша взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Я люблю блендер, потому что с ним фарш будет более однородным.
Зелень укропа или петрушки моем и мелко режем. Добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем опять все ингредиенты. Фарш готов.
Приступаем к приготовлению овощного рагу.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.
К луку добавляем на сковороду овощную смесь. У меня это брюссельская капуста, фасоль спаржевая, морковь, цветная капуста и зеленый горошек.
Кладем измельченные помидоры или томатный морс. Солим по вкусу и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем на овощи. Добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-35 минут.
Овощное рагу с тефтелями готово.
Подаем на обед или на ужин. Мясное блюдо сразу с гарниром.