Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления риса с бобами эдамаме.
Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. Они продаются в крупных супермаркетах, в отделах замороженных овощей.
Готовить рис с бобами эдамаме нужно в толстостенной кастрюле или сотейнике.
Разогрейте на среднем огне масло в сотейнике и слегка обжарьте нарезанный мелко зубчик чеснока, секунд 5-7.
Затем всыпьте сухой рис и обжарьте его вместе с чесноком около 1 минуты, чтобы все рисинки обволоклись маслом.
Рис предварительно нужно промыть на сите и дать стечь воде, поставив сито на бумажные полотенца.
Влейте к рису кипяток, добавьте соль и любые приправы на свой вкус. У меня смесь сушёных овощей: корень сельдерея, сладкий перец, морковь, чеснок и зелень петрушки.
После закипания накройте сотейник крышкой и варите рис на среднем огне 7-8 минут. Затем добавьте бобы эдамаме (можно не размораживать) и убавьте огонь до минимума.
Продолжайте варить рис с бобами эдамаме ещё примерно 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Чтобы ничего не пригорело, сотейник слегка потряхивайте.
Когда не останется воды на поверхности риса, плиту выключите и оставьте рис с бобами эдамаме ещё на 10 минут на выключенной плите, чтобы он дошёл от собственного тепла.
Готовое блюдо перед подачей перемешайте.
Подавайте рис с бобами эдамаме в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Такой гарнир отлично подойдёт к рыбе, курице, индейке и даже к паровым котлетам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!