E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Три стакана» на кефире с

Кекс «Три стакана» на кефире с манкой

Очень простой рецепт по составу и приготовлению, а результат просто отличный. Структура кекса в разрезе получается воздушной, пористой. Сам кекс достаточно сладкий, но не чересчур.

Ингредиенты

Манка - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.82
  • Ж: 4.47
  • У: 46.92

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления кекса «Три стакана» на кефире с манкой выложите на стол по списку.


В просторную миску насыпьте манку и залейте ее кефиром, перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.


В отдельную миску вбейте яйца и добавьте сахар.


Взбивайте миксером примерно 30 секунд - должна получиться пышная, однородная смесь светлого оттенка.


Добавьте взбитые яйца с сахаром к набухшей манке, также добавьте соль, соду и лимонную кислоту и залейте растительное масло. Перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.


К которой просейте всю муку и вмешайте ее.


Должно в итоге получиться однородное, вязкое тесто.


Выложите всё тесто в силиконовую форму (или удобную и привычную для вас форму) и отправьте кекс «Три стакана» на кефире с манкой выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовый кекс подавайте к столу охлажденным, чуть присыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Кекс «Три стакана» на кефире с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Самый воздушный кекс, какой я когда-либо ела. Очень вкусно и просто. Спасибо большое, что поделились рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Йогурт с гранолой и ягодами

Тушеный свиной язык

Постный белый соус

Маринованная капуста с морковью и свеклой

Морковь по-корейски с опятами

Бутерброды из хлебцев

Макароны с картошкой и мясом

Нурунджи (корейское блюдо)

Фасоль с колбасками

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Хрустящая цветная капуста в духовке

Чизкейк брауни с карамелью

Лазанья с рикоттой и фаршем

Эскалоп из телятины
Мобильная версия сайта