E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы на манке и кефире без му

Кексы на манке и кефире без муки

Тесто для приготовления этих кексов готовим только на манке, без пшеничной муки, с добавлением кефира. Структура у выпечки получается воздушной и пористой. При желании можно в тесто добавлять любые добавки по вашему вкусу - изюм, курагу, чернослив и т.д.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.8
  • Ж: 13.5
  • У: 30.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления кексов на манке и кефире без муки соберите по списку.

Фото 1


В миску всыпьте всю манку и залейте ее кефиром.

Фото 2


Перемешайте до полного объединения ингредиентов, оставьте миску в покое на 30 минут для набухания манки.

Фото 3


В отдельную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Фото 4


Взбивайте миксером эти ингредиенты примерно 60 секунд.

Фото 5


Затем добавьте яичную смесь к уже набухшей в кефире манке. Перемешайте всё ложкой.

Фото 6


Добавьте в полученную смесь соль и соду, перемешайте, залейте растопленное сливочное масло, перемешайте до получения однородной смеси.

Фото 7


Разложите тесто из манки по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте кексы на манке и кефире без муки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Фото 8


Готовые кексы подавайте к столу, немного охладив. Приятного аппетита!

Фото 9


Кексы на манке и кефире без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы