Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и хурмой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками или кусочками. Овощи выложите в форму, выстеленную пергаментом. Тыкву полейте растительным маслом, присыпьте прованскими травами. По желанию слегка посолите и поперчите.
Запекайте тыкву в духовке примерно 20-25 минут при 190-200°С. Если любите овощи аль-денте, то сократите приготовление вдвое.
Хурму для рецепта возьмите не слишком мягкую, сполосните ее и нарежьте средними кусочками. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите туда хурму, добавьте немного молотой корицы для аромата и жарьте пару минут.
На тарелку выложите промытую и высушенную зелень - используйте любой микс. Сверху распределите теплую запеченную тыкву.
Также добавьте припущенную хурму.
Салат полейте соусом - смесь натурального йогурта с медом. Присыпьте зернами кунжута.
Готовый салат с тыквой и хурмой сразу подавайте к столу. Блюдо имеет оригинальный и насыщенный вкус.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!