E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с отварной рыбо

Салат «Мимоза» с отварной рыбой

В отличие от классического рецепта, где используются рыбные консервы, в данном варианте предлагаю взять отварную рыбу. Для салата понадобится заранее сварить морковь, яйца и обжарить лук, который придаст закуске оригинальную сладковатую нотку. Дополните блюдо вкусным сыром и украсьте яичным желтком с зеленью.

Ингредиенты

Хек с/м - 300 г

Морковь - 80 г

Майонез - 80 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 30 г

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.8
  • Ж: 16.49
  • У: 2.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата «Мимоза» с отварной рыбой.


Разморозьте хека, почистите его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите рыбу 12-15 минут. Затем достаньте хека из бульона и остудите. Бульон можете использовать для ухи.


Остывшую рыбу почистите от кожи и костей, филе разделите на средние кусочки.


Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами, обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, 4-5 минут, до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Лук также остудите.


Начните выкладывать салат слоями. Сначала выложите слой отварной рыбы, полейте майонезом.


Поверх рыбы выложите жареный лук и его полейте майонезом. Лук слегка подсолите. По желанию поперчите.


Заранее сваренные вкрутую куриные яйца почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите в салат, посолите и полейте майонезом.


Сваренную до мягкости морковь натрите на терке и выложите следующим слоем, полив майонезом. Добавьте чуть соли.


Затем выложите слой из натертого сыра и добавьте майонез. Сыр советую использовать пикантный, остренький.


Завершите салат слоем из натертых яичных желтков. Дайте салату пропитаться в холодильнике 30-40 минут.


Салат «Мимоза» с отварной рыбой украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Салат «Мимоза» с отварной рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Песочный пирог с яблоками и орехами

Салат Оливье с кукурузой и горошком

Закусочные пирожные «Наполеон»

Салат «Мимоза» с отварной рыбой

Оливье с сыром без картошки

Салат «Колокольчик»

ПП салат с горбушей (консервированной)

Пирожное из вафельных коржей

Бутерброды с горбушей консервированной

Перловая каша с овощами

Салат «Пингвин»

Суп с креветками и тунцом

Вишневая настойка со специями

Кальмары в панировке в духовке
Мобильная версия сайта