E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
ПП котлеты из брокколи

ПП котлеты из брокколи

Приготовим диетические котлеты из брокколи. Котлеты я буду готовить на сковороде, обжарив их на небольшом количестве масла, а затем доведу до готовности в духовке. Если хотите снизить калорийность блюда, то можете сразу их запечь. Капуста у меня замороженная, но подойдет и свежая. Также для сливочного вкуса я добавила немного легкого сыра, но его можно исключить, по желанию.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр легкий - 30 г

Мука рисовая - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 10 средних котлет
  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 4.32
  • У: 7.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи в ПП варианте. В массу для котлет я добавила немного рисовой муки, которую можно заменить на другую, которая вам доступна.


Брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 3-5 минут. Я готовила из замороженной капусты и варила ее не размораживая. Затем достаньте капусту и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.


Лук и морковь очистите и нарежьте кусочками, отправьте в блендер. Добавьте капусту.


Измельчите овощи, чтобы получились небольшие кусочки.


Вбейте куриные яйца.


Добавьте муку и специи. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.


Переложите в подходящую посуду и добавьте натертый сыр.


Перемешайте. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.


Сковороду с хорошим антипригарным покрытием нагрейте, добавьте масло и выложите небольшие котлеты. Котлеты я формировала слегка влажными руками. Жарьте при среднем нагреве с одной стороны несколько минут.


Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще несколько минут, до румяности.


Переложите в форму для запекания и прогрейте их в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.


Вкусные, мягкие и сочные ПП котлеты из брокколи готовы! Подавайте их с соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!!!


ПП котлеты из брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно не доводить в духовке до готовности, а выложить все обжаренные котлеты в сковороду, налить 50-100 миллилитров воды и потушить 5-7 минут под крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Это мне очень пригодится, люблю овощные котлетки))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ага и я ) больше мясных 
Нравится
(0)
ответить
Ты не перестаешь удивлять новыми рецептами!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да вроде все просто0 у тебя тоже идей стока что не переготовить) 
Нравится
(0)
ответить
Люблю брокколи в любом виде
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, я тоже, вообще все виды капусты люблю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта