Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа с креветками и грибами.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец очистите от белых перегородок и семян. Помойте и нарежьте соломкой или кубиками.
Налейте в кастрюлю бульон. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите суп 15 минут.
Нарежьте помидор кубиками, а капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех ингредиентов.
Тем временем креветки обдайте кипятком и дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде. Очистите от головы, панциря и кишечника.
Выложите креветки в суп и прогрейте его 3-4 минуты.
В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
Легкий, полезный и вкусный овощной суп с креветками готов.