E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Всеми любимая шарлотка будет еще вкуснее с добавлением спелых летних слив. Простота приготовления делает такую выпечку мегапопулярной! Сливовая шарлотка получается воздушной и нежной, с пористой структурой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 5 шт.

Сливы - 250-300 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 7 г

Сахарная пудра - для декора

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 3.4
  • У: 41.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шарлотки со сливами в духовке.


Охлажденные куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда весь необходимый сахар.


Взбивайте яйца с сахаром при помощи миксера на высоких оборотах 7-10 минут. Масса получится пышной и светлой. Благодаря длительному процессу взбивания пирог получится воздушным и пышным, разрыхлитель здесь даже не понадобится.


Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и добавьте ванильный сахар.


Перемешайте тесто ложкой или лопаткой до получения гладкой структуры.


Влейте тесто в форму для запекания. При необходимости дно выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Сливы промойте, почистите от косточек, нарежьте крупными дольками и выложите в тесто. Отправьте шарлотку в разогретую духовку.


Выпекайте шарлотку в духовке 35 минут при 170-180°С до румяной корочки. Затем достаньте пирог и дайте ему остыть.


Готовую шарлотку со сливами подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.


Приятного вам аппетита!


Шарлотка со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю такую выпечку
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, моя семья тоже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта