E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Декор яиц поталью на Пасху

Декор яиц поталью на Пасху

Пасхальные яйца можно украсить разными способами. Если вы в поисках оригинальной идеи окрашивания яиц, то предлагаю попробовать новый вариант. Превратить пасхальные яйца в мини-шедевры нам поможет поталь.

Такой декор приятно удивит друзей и родных.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Чай каркаде - 4 ст. л.

Белок куриный - 1 шт.

Поталь кондитерская - 1 г

Соль - 1 ст. л.

  • 157 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 12.7
  • Ж: 10.9
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для декора яиц поталью на Пасху.


Главный ингредиент этого рецепта - эта поталь. Мы к ней вернемся чуть позже, сейчас займемся подготовкой яиц.


Перед декором яйца необходимо отварить. Примерно за 30 минут до начала процесса достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца промойте и переложите в подходящую посуду.


Декорировать яйца можно просто отваренные, в таком случае выбирайте яйца с белой скорлупой, на них рисунок ляжет проще. А еще можно яйца окрасить натуральными красителями. В качестве красителя я выбрала чай каркаде. Для окрашивания подойдет чай каркаде, как рассыпной, так и в пакетиках.


Кастрюлю заполнить водой, посолить и отправить на плиту. На кастрюлю объемом 2 литра потребуется примерно 1 ст.л. соли без горки. На среднем огне доводим отвар до кипения. После закипания убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть, и варим яйца 10 минут.


Выключить огонь и оставить яйца в растворе примерно на 1 час. Чем дольше яйца будут находиться в отваре, тем насыщеннее получится окрас.


Яйца достать, обсушить бумажным полотенцем и выложить на тарелку.


Когда яйца остынут, можно приступить к декору поталью. Я покупала поталь в кондитерском магазине. На момент покупки поталь была представлена в хлопьях, бывает еще и в листах.


Поталь - очень легкий материал, практически невесомый, в рецепте я указала приблизительное количество. Работать с ней нужно аккуратно, так как при малейшем дуновении хлопья разлетаются. Поэтому работая с поталью, лучше избегать сквозняка.


В интернете я не раз встречала разные советы по нанесению потали. Кто-то использует чесночную водичку, кто-то - клей, я использовала куриный белок.


Кисточкой набираем белок и наносим его на всю поверхность яйца.


Затем той же кистью набираем хлопья потали и как бы вбиваем их. Поталь можно нанести на все яйцо, а можно на отдельные участки. Тут все зависит исключительно от вас, включайте фантазию и декорируйте яйца.


Дать высохнуть яйцам, а затем можно пройтись по ним сухой щеткой или бумажным полотенцем. Если будут где-то недочеты, то их нужно будет сгладить. Поверхность яиц должна быть гладкой.


Декор яиц поталью абсолютно безвреден, поэтому не влияет на их свойства.




Покрасить пасхальные яйца можно еще и с помощью пищевого кандурина.


Удачи Вам!


Декор яиц поталью на Пасху, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Интересный способ 
Я как-то делала каркаде+кандурин
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, у вас потрясающий результат

Кандурином я самостоятельно яйца тоже окрашивала. Они у меня получились золотыми - золотыми. Выше в рецепте есть ссылка 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
С праздником!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта