Все ингредиенты для приготовления карпа с картошкой в духовке кусочками соберем по списку. Картофель почистим и помоем. Луковицу почистим и ополоснем в проточной воде.
У карпа отрежем голову, плавники, хвост, очистим от чешуи и вычистим внутри. Тщательно помоем.
Нарежем рыбку на кусочки толщиной примерно в 2 см.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
Картофель нарежем тонкими кружочками.
Дно и стенки формы для запекания смажем растительным маслом, выложим слоем картофель, часть луковых полуколец, поверх уложим кусочки карпа, опять выложим луковые полукольца, равномерно присыплем солью и перцем молотым. Форму затянем пищевой фольгой и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Затем фольгу снимем и отправим карпа с картошкой кусочками в духовку допекаться еще на 10 минут.
Выложим готовые кусочки карпа с картофелем на порционные тарелки и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!