Продукты для приготовления сала на шампурах на мангале - перед вами!
Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.
Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса - этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.
Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.
Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.
Приятного вам!