Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.
В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.
Помешивая деревянной ложкой, дождемся момента закипания.
Кастрюлю снимем с плиты и ягоды пробьем погружным блендером до получения однородного пюре.
Кастрюлю вновь вернем на огонь и будем варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавим агар-агар, вмешаем его ложкой или венчиком так, чтобы он полностью растворился.
Варим джем из замороженной вишни еще 10 минут, помешивая ложкой, затем снимем кастрюлю с плиты.
Если вы планируете законсервировать баночки с джемом на зиму, то предварительно баночки и крышки следует простерилизовать удобным способом. Залейте горячий вишневый джем в подготовленные банки и укупорьте герметично крышками, переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении остывать на ночь, укутав толстым полотенцем для медленного остывания.
Чтобы снять первую пробу, необходимо полностью охладить джем и только тогда приступать к дегустации. Приятного аппетита!