Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто.
Масло должно быть мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.
Муку просейте в отдельную миску и смешайте её с разрыхлителем.
В рабочую чашу для смешивания положите мягкое масло и добавьте сахар.
На средней скорости миксера взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут.
К получившейся массе добавьте яйца и сливки.
Взбейте всё миксером в единую массу еще около 1 минуты.
После чего вводите в тесто муку небольшими порциями на самой низкой скорости миксера.
Как только вся мука вмешана, увеличьте скорость и хорошо взбейте тесто несколько секунд.
У вас должно получиться тесто по густоте что-то среднее между бисквитным и кексовым.
Добавьте в тесто замороженную бруснику. Размораживать её не нужно, так как при разморозке ягода может выделить лишнюю влагу. А также замороженная брусника более равномерно распределится в тесте при выпечке.
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте бруснику в готовое тесто.
Чашу мультиварки выстелите пергаментом для выпечки, чтобы впоследствии пирог было легко извлечь оттуда.
Вылейте в чашу мультиварки тесто для пирога и установите чашу в мультиварку.
Включите программу "Выпечка" и выпекайте пирог с брусникой в мультиварке 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
По окончании программы откройте крышку мультиварки и аккуратно выньте пирог из чаши, взявшись за края пергамента.
Готовый пирог с брусникой остудите, удалите пергамент и, при желании, припорошите сахарной пудрой.
К чаю на полдник или с утра с чашечкой кофе такой брусничный пирог чудо как хорош!
Приятного аппетита!
Пеките с удовольствием на радость всей семье!