E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой в мультиварк

Пирог с брусникой в мультиварке

Мягкий, пышный и нежный пирог с приятной терпкостью брусники. Этот пирог очень легко приготовить в мультиварке. Вкусная выпечка для домашних чаепитий в будни и выходные, без особых хлопот!

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Мука - 240 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 3 г

Брусника (замороженная) - 100 г

Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

  • 285 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 8.45
  • У: 47.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто.


Масло должно быть мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.


Муку просейте в отдельную миску и смешайте её с разрыхлителем.


В рабочую чашу для смешивания положите мягкое масло и добавьте сахар.


На средней скорости миксера взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут.


К получившейся массе добавьте яйца и сливки.


Взбейте всё миксером в единую массу еще около 1 минуты.


После чего вводите в тесто муку небольшими порциями на самой низкой скорости миксера.


Как только вся мука вмешана, увеличьте скорость и хорошо взбейте тесто несколько секунд.


У вас должно получиться тесто по густоте что-то среднее между бисквитным и кексовым.


Добавьте в тесто замороженную бруснику. Размораживать её не нужно, так как при разморозке ягода может выделить лишнюю влагу. А также замороженная брусника более равномерно распределится в тесте при выпечке.


Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте бруснику в готовое тесто.


Чашу мультиварки выстелите пергаментом для выпечки, чтобы впоследствии пирог было легко извлечь оттуда.


Вылейте в чашу мультиварки тесто для пирога и установите чашу в мультиварку.


Включите программу "Выпечка" и выпекайте пирог с брусникой в мультиварке 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.


По окончании программы откройте крышку мультиварки и аккуратно выньте пирог из чаши, взявшись за края пергамента.


Готовый пирог с брусникой остудите, удалите пергамент и, при желании, припорошите сахарной пудрой.


К чаю на полдник или с утра с чашечкой кофе такой брусничный пирог чудо как хорош!


Приятного аппетита!


Пеките с удовольствием на радость всей семье!


Пирог с брусникой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот точно сказали - чудо, как хорош))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!  С брусникой всё вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта